Рвет желчью по утрам
Всем доброе утро, я на втором месяце беременности и по утрам у меня стал происходить кошмар – меня стало выворачивать от тошноты желчью
Скажите, это нормально? Я думала, что только от еды может тошнить. И как облегчить такое состояние?
Нормально
Плод развивается, давит на внутренние органы, в т.ч. на печень и желчный
Ешьте часто, мелкими порциями - дробное питание
Лечебный корм - овсяная каша, и вообще все котлетное, протертое, пюре, т.е. без кусочков, как каши
Прямо по две ложки каждые 2 часа. На каждое поступление пищи в желудок будет выделяться желчь из желчного, и она не будет застаиваться и накапливаться
И утром - проснулись, не вставайте, и пусть Вам кашу несут прямо в постель, съесть пару ложек, полежать, и лишь потом вставать
Ну, и врача не игнорировать, рассказать
Да, во время беременности часто возникают тошнота и рвота, которые часто называют утренним недомоганием. Рвота желчью может возникнуть из-за пустого желудка. Чтобы облегчить это, попробуйте есть часто и небольшими порциями, избегайте обезвоживания, больше отдыхайте и принимайте имбирь или другие средства, рекомендованные вашим лечащим врачом. Если симптомы серьезные или постоянные, обратитесь к врачу.
Про людей не знаю, а у собаки это голодная рвота называется. Стал кормить на ночь, и прошло.
Кушай немного перед сном. Я не шучу
возможно это так токсикоз проявляется, обратитесь к врачу, ну и сами можете полисорб попить, он помогал мне
К врачу, причОм к которому тебя наблюдает