Top.Mail.Ru
Ответы

Запор, поход в туалет, есть ли решения кроме клизмы?

3 дня не могу опорожнить кишечник, нормально, живот округлился даже не много, есть ли способы, кроме клизмы, клизму боюсь очень?

По дате
По рейтингу
Ученик

попробуйте лучше восстановить работу кишечника и тогда уже и стул нормализуется,уйдут запоры. колофорт в этом плане очень эффективен. И клетчатку в рацион добавьте, воды больше

Знаток

вообще клизма - это не так уж и плохо. Но прям заставить кишечник заработать может помочь лекарство фибралакс. Я им во время беременности спасалась. У него полностью натуральный состав, при приеме нет спазмов, вздутия.

Тогда слабительное только. Мне еще хорошо помог Псиллиум Тетралаб, это источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон, работа ЖКТ нормализовалась, стул как по часам.

Знаток

я тоже одно время с запорами страдала, мне очень помог колофорт препарат. запоры прошли, метеоризм, вздутие. давно ничем подобным не мучилась. один раз пролечила жкт просто и все

Можете попробовать фитолакс. Он действует эффективно, у него натуральный состав. За ужином приняли 1-2 таблетки, с утра уже сможете наблюдать результат. Плюс добавьте прием ферментов, например, пензитала, он отлично восстанавливает пищеварение.