Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Что мне делать и как быть?

Я с детства занимаюсь игрой на скрипке. Я фанатела от этого и хотела связать с этим жизнь.Так как с 19 года была пандемия и все дела, то моя конкурсная карьера перестала быть конкурсной. Я занимала 1 места, просто отправляя видео игры без какого-либо стресса. Но недавно, мой преподаватель (по совместительству мой отец) отправил меня на очный международный конкурс. Я так распереживалась, что отыграла половину программы и ушла со сцены. Я начала загоняться и бояться публичных выступлений. Дело доходило даже до того, что появлялись мысли просто бросить. В ответственные моменты и перед тем роковым выступлением отец мне говорил и говорит: "соберись, это важный момент". Естественно я начинаю нервничать и играть дребедень. Я не разу не слышала от него слова поддержки по типу: ты сможешь, у тебя всё получится, да плюнь ты на жюри и тд. Настроиться самой у меня не получается. На новых конкурсах просто нет сил и желания учавствовать. Смысл дальше как-то продвигаться в этой сфере, если без публичных выступлений музыкант - это не музыкант. Отец начал психовать и говорить фразы по типу: куда тебе дальше-то и тд. Теперь я не вижу в своём будущем скрипку. Как мне быть?

По дате
По рейтингу

Отец в первую очередь мужчина, говорить, что у "тебя все получится! Ты молодец! Не обращай внимания на жури!" Должна мать. Тем более отец же вас любит и даёт дельные советы, мол соберись.

Гуру

Знаешь как делают актеры, когда боятся камер? Они наоборот больше смотрят в объектив, надеюсь ты поняла про что я, так и ты, собери пару человек, и сыграй перед ними, так со временем это чувство пропадет, не все, но уже сможешь играть нормально

Мастер

Попробуй перестать играть. Если тебе это на самом деле важно, то ты найдёшь причины что бы играть. Можешь начать тренироваться с другим учителем

Мастер

сходи к психологу
это поможет решить конфликты и разобраться в себе

Ученик

.

Важно понимать, что успех в музыкальной карьере не обязательно зависит только от публичных выступлений на конкурсах. Есть множество других способов развиваться как музыкант: запись музыки, выступления на малых концертах, участие в музыкальных проектах и т.д. Возможно, вам стоит рассмотреть альтернативные пути развития своей музыкальной карьеры, которые не связаны с публичными конкурсами.

Что касается вашего отношения с отцом, возможно, стоит откровенно поговорить с ним о вашем состоянии и о том, как его поддержка может быть важна для вас. Возможно, ваш отец просто не осознает, как его слова и поведение влияют на вас. Попробуйте объяснить ему свои чувства и надежды на его поддержку.

Наконец, не забывайте, что ваша любовь к скрипке и музыке остается важной частью вашей личности, даже если вы временно испытываете трудности. Постарайтесь найти поддержку у других близких людей, друзей или психолога, который поможет вам разобраться в своих чувствах и найти новые пути для развития в музыкальной сфере.