Компрессия ваз 2107
Двигатель 1.5 карбюратор, погнуло выпускные клапана, менял клапана, притирал заново, после того как притер, залил бензин посмотреть, 1,2,3 были герметичны, а 4 обоссался, не сразу, и не весь, но такое было, т.к до этого в нем разлетелась свеча, и само седло пострадало немного, и по итогу клапан ни с какого раза нормально не притерся, решил оставить так, собрал всё, компрессия 7-8 во всех 3, кроме 4, в 4 5-6. (НО, после того как двигатель запустился, поработав пару минут, просто 5 клапан решил заклинить, и не уйти обратно, т.е оставшись открытым, и его скорее всего погнуло, не знаю причину, но он просто в постоянно открытом положении. В любом случае это все будет разбираться).
Есть такое чувство, что поршень визуально меньше, чем остальные, да и сидит он не так плотно (руками его можно пошевелить, фото приложу) Так вот вопрос, менять все поршни в круг, и какие ставить тогда, двигатель гильзованный недавно, буквально 3-4 тыс.км. назад.
Буду менять в любом случае ещё и цепь, т.к моя уже под замену. Подскажите пожалуйста, как действовать в таких ситуациях, буду делать всё сам, критику и вопросы приветствую, прошу лишь подсказать, и направить на верный путь) Заранее всем спасибо!
Комплект зенковок от 2500 рублей. Направляющие под замену. Скорее всего не посмотрел направляющие на предмет трещины, отвалился кусок и попал под тарелку клапана. У меня ремонт гбц с заменой направляющих и притиркой клапанов стоит 3000 рублей. Плюс фрезеровка 1000 и плюс запчасти. Делать буду сам выходит в разы дороже.
https://otvet.mail.ru/question/237701001
После ремонта ГБЦ, компрессия должна быть 11+
"двигатель гильзованный недавно" - Чушь собачья. Тролль.

Бензофильтр НЕ правильно установлен.
Молодец,будет из тебя толк