Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переход от ИП на ООО не нанимая бухгалтера

Дмитрий Соколов Ученик (170), на голосовании 6 месяцев назад
Привет! Я не знаю как можно сформировать вопрос, в общем:

Хотел проконсультироваться. Хочу уйти от ИП и открыть ООО. Какие различия для меня будут? Сейчас я плачу с дохода 6% минус ~45т.р. (которые отдаю раз в квартал за страховку и пенсионный), также 1% с дохода >300т.р. Раз в квартал плачу этот пенсионный и страховку, в начале каждого квартала плачу налог за прошедший квартал. В конце года сдаю декларацию. Это всё. Что у меня поменяется, если я перейду на ООО? Так не хочется связываться с бухгалтерами и юристами) Очень удобно в кабинете банка работаю со всеми документами и т.д.

Сотрудников пока прям на зарплату не буду брать, может быть 1-2 человек, но не сейчас. Могу ли я быть одним человеком в этом ООО?

А также я же могу закрыть ИП при таком раскладе? Он же мне не нужен?

Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (418651) 7 месяцев назад
можете закрыть ИП, зарегистрировать ООО. отчетность и налоги будут зависеть от выбранной вами системы налогообложения. страховые взносы будете платить с начисленной себе зарплаты. можете быть одним сотрудником в ООО, никто вам этого не запрещает
но, в отличие от ИП,где все деньги от деятельности ваши личные, тратите, как хотите, в ООО уже так просто не сможете не положить деньги на счет , ни взять их оттуда на собственные нужды. это уже не ваши деньги будут, а организации. вноситься на счет будут как займ от физ.лица по соответствующему договору и сниматься, как возврат займа по тому же договору. займ может быть как процентный, так и беспроцентный. по процентному будете устанавливать проценты с учетом ставки рефинансирования ЦБ, при получении процентов по договорам займа будете уплачивать НДФЛ, потому как это ваш доход. так же вашим доходом будут дивиденды, если деятельность будет прибыльная, с них тоже НДФЛ платить.
Похожие вопросы