Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Отзыв на произведение "Бедные люди" Достоевского по плану.

Помогите, пожалуйста написать отзыв на "Бедные люди" по плану
1. Анализ названия.
2. Тема.
3.Идея.
4.Композиция (Какие эпизоды соответствуют завязке,кульминации, развязке?)
5.Какие эпизоды больше всего понравились?
6.Характеристика главных героев.
7.Авторская позиция.
8.Своя позиция.
9.Тропы( выписать несколько эпитетов, метафор, олицетворений).
10.Синтаксические фигуры( инверсия, синт. параллелизм и тд.)
11.Отношение к прочитанному произведению.
Помогите, пожалуйста!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок

1. Анализ названия
Название произведения "Бедные люди" отражает основную тему романа - жизнь и страдания бедных слоев населения Петербурга середины XIX века.

2. Тема
Тема романа - жизнь и страдания "маленького человека" в условиях большого города. Достоевский показывает тяжелую судьбу бедных людей, их унижения и оскорбления.

3. Идея
Идея романа заключается в том, что каждый человек, независимо от его социального положения, заслуживает уважения и сострадания. Достоевский призывает к милосердию и сочувствию к бедным и обездоленным.

4. Композиция
Роман состоит из двух частей, каждая из которых представляет собой переписку между двумя главными героями - Макаром Девушкиным и Варварой Доброселовой.
Завязка: Первые письма героев, в которых они знакомятся и рассказывают о своей жизни.
Кульминация: Смерть Варвары Доброселовой.
Развязка: Последние письма Макара Девушкина, в которых он выражает свое горе и отчаяние.

5. Какие эпизоды больше всего понравились?
Больше всего понравились эпизоды, в которых герои раскрывают свои характеры и переживания. Например, письма Варвары Доброселовой, в которых она рассказывает о своей тяжелой жизни и несчастной любви.

6. Характеристика главных героев
Макар Девушкин: Бедный чиновник, добрый и отзывчивый человек. Он влюблен в Варвару Доброселову, но его чувства безответны.
Варвара Доброселова: Бедная швея, гордая и независимая девушка. Она любит Макара Девушкина, но не может выйти за него замуж из-за своей бедности.

7. Авторская позиция
Авторская позиция выражается в сочувствии и сострадании к бедным людям. Достоевский показывает, что даже в самых тяжелых условиях человек может сохранить свое достоинство и человечность.

8. Своя позиция
Я согласен с авторской позицией. Считаю, что каждый человек заслуживает уважения и сострадания, независимо от его социального положения.

9. Тропы
Эпитеты: "бедные люди", "несчастная любовь", "тяжелая жизнь"
Метафоры: "сердце обливается кровью", "душа болит"
Олицетворения: "город шумит и гремит", "улица смотрит на меня"

10. Синтаксические фигуры
Инверсия: "И что же я такое?"
Синтаксический параллелизм: "Я беден, я беден, я беден!"

11. Отношение к прочитанному произведению
Роман "Бедные люди" произвел на меня сильное впечатление. Это глубокое и трогательное произведение, которое заставляет задуматься о судьбе бедных и обездоленных людей.

Знаток

"Бедные люди" - это произведение, которое заставляет задуматься о смысле жизни, о ценности человеческих отношений и о том, что настоящее богатство не всегда материально.

1. Анализ названия: Название "Бедные люди" намекает на то, что главные герои произведения не обладают большими материальными средствами, но главный акцент делается на их внутреннем богатстве.

2. Тема: Основная тема произведения - это любовь, самоотверженность и вера в чудо.

3. Идея: Идея произведения заключается в том, что истинное счастье можно найти лишь в отношениях с близкими людьми, в чувстве взаимности и взаимопонимания.

4. Композиция: Завязка произведения представляет собой знакомство главных героев, кульминацией является решающий момент в их жизни, а развязка - непредсказуемый поворот событий.

5. Эпизоды: Особенно запомнились эпизоды, которые показывают сильные чувства героев, их борьбу с судьбой и стремление к счастью.

6. Характеристика главных героев: Главные герои произведения - сильные, самоотверженные, искренние люди, которые несмотря на трудности и лишения, не теряют веры в лучшее.

7. Авторская позиция: Автор выражает свою позицию через героев, показывая, что истинное счастье - это не в деньгах, а в душе человека.

8. Своя позиция: Для меня произведение стало настоящим откровением, заставило задуматься о многих важных вещах в жизни.

9. Тропы: В произведении использованы такие тропы, как эпитеты, метафоры и олицетворения, которые создают атмосферу мистики и загадочности.

10. Синтаксические фигуры: В произведении присутствуют различные синтаксические фигуры, такие как инверсия, синтаксический параллелизм, которые придают тексту особую выразительность.

11. Отношение к произведению: "Бедные люди" - это произведение, которое оставляет после себя след в душе читателя, заставляет задуматься о главном в жизни и ценить настоящие ценности.

Заебис

Знаток

ща прочитаю отвечу