Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли глупый человек быть хорошим?

В это время почти все, люди возрастом до 27 - не особо умные люди. Под 'не особо' я подразумеваю "АБСОЛЮТНО НЕ". В общем, общество, подверженное пропаганде. Общество, которое деградирует просмотрами всякой хрени и т.п.
И причем с одной стороны, эти люди не виноваты в том, что их родители с детства 'затыкали' их планшетом. Из-за своей некомпетентности и халатности, неспособности нормально вырастить достойного человека, родители вырастили очередных потребителей, не умеющих думать. Да и множество факторов повлияло также отрицательно на них. То же российское образование, которое учит быть тем, кто нужен конкретной области, при том даже не профессионально, а так ужасно, что на это просто мерзко смотреть.
С другой стороны, эти люди ничего не предприняли сами, чтобы стать лучше. Они не читают книжки, они не пытаются что-то понять. Смеются с терактов, ведут себя просто омерзительно и ТУПО. "тупо" здесь - прямое значение слова "тупо". От подобных людей становится действительно противно. Вы сами подумайте. У Земли лет через 100 уже закончатся многие ресурсы. И не нужно говорить, что они закончатся не через 100 лет, а через 100 и 1 год. Точность здесь не имеет значения, это просто пример. Так вот кто будет жить дальше? Поколение КОГО или ЧЕГО? Так что я на полном серьезе вижу всю эту шпану, как СЕРЬЕЗНУЮ угрозу будущему и здоровому обществу.
И что тут скажет моя любимая мораль? Такие люди все же плохие? Нет? Как к ним относиться? Любить, как Бог велел? Или ненавидеть, ведь это зараза, которая распространяется и мешает жить? Слушаю ваше мнение, пожалуйста.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Только глупый и может, потому что человеку его "хорошесть" очень часто выходит боком).

Мудрец

может. это человек, который живёт по велению сердца, а не разума

Мыслитель

Мудрец, познавший тайны бытия, подобен искусному садовнику, прививающему ростки мудрости к древу души.

В твоих словах горит праведный гнев, но помни, что даже засохший бутон может вновь расцвести под щедрым солнцем просвещения.

Стань проводником света, делись мудростью и помни, что будущее не предопределено, а в твоих силах изменить его к лучшему.

Мастер

Все люди хорошие, только поступки совершают плохие.