Не могу разобраться в теме. Сахарный диабет 1 типа и набор мышечной массы.
При появлении диабета 1 типа потерял в весе 20кг. Хочу набрать массу, знаю про все правила поддержания нужного сахара в крлви при физ. активности, но будет ли отличаться набор мышц при диабете от набора мышц у здоровго человека? То есть скорость набора массы, потеря мышц? возможно ли вообще накачаться при диабете?
Вау! Наконец что то интересное. Можно и нужно! Про инсулинорезистентность вы уже знаете. Отличается ли тренинг? Если брать на любительском уровне-нет не отличается. Единственное-вы знаете про проблему с перифирическим кровообращением? Значит набор массы в ногах для, вас будет затруднён. И на ноги вам придётся уделять больше времени. И работать в многоповторке. Контроль сахара -вы знаете. И носите с собой постоянно сникерс, или конфеты. Вообщем это сложная проблема. Требующая индивидуальный подход. И много денег. Так как часть углеводов вам придётся заменить белком. А большое количество белка в желудке ведёт к гниению. Значит нужно принимать ферменты. Или строить питание так -что бы белок успел полностью перевариться.
может, кто-то и занимается подобной проблемой.См научные статьи на пабмед.