Что делать если я боюсь получить плохую оценку за ВПР или за четверть? Меня уже достала эта школа...
Я боюсь что мама меня будет ругать потом за плохую оценку и будет орать. Я устал уже от школы... Иногда мне кажется что у меня случится нервный срыв...
Я скажу одну хорошую новость: оценка за ВПР нужна не вам, ученикам, а школе. Рейтинг школы зависит от результатов ВПР работ, поэтому учителя так запугивают учеников - у них такой приказ, чтобы результаты были максимальными.
Само по себе ВПР для ученика ничего не значит: здесь проверяются не знания ученика, а качество образования. Ваши фамилии при проверке даже нигде не фиксируются, их может знать только ваш учитель, чтобы опираться на эти оценки для выставления в четверть, и то он этого делать не должен. Но с другой стороны это учителю будет хуже всего, если результат ВПР будет ниже, чем оценка, которую он поставил вам в прошлой четверти, потому что к нему возникнут серьезные вопросы.
Чего боишься, то и случается, поэтому вдох-выдох и за листочек. Некоторым ученикам учителя даже могут подсказать, потому что для них результаты ВПР куда важнее, чем для учеников, но это при отсутствии наблюдателя или камер. Если вдруг оценка будет неудачная, всегда можно попросить дополнительную работу и набрать нужную оценку в конце четверти. Четверть только началась, так что все в твоих руках!
Да просто отлично учить уроки
Вам бы обратиться к подростковому психологу:
нет у Вас веры в себя...
Какие вы всё нежные и плаксивые. У меня бабка с 4 лет работала за кров и еду, а тут нервный срыв у него. Тьфу...