Я репетитор, но есть одна ученица..
Которая ставит вопрос о том, что я делаю что-то полезное тонким ребром. У меня достаточно учеников. Многие довольны, я пытаюсь заинтересовать тем, что математика - это просто. Каждую их маленькую победу я отмечаю, хвалю. У них появляется мотивация, уверенность, что они все могут. Я работаю онлайн, но есть одна девочка, с которой я работаю очно, т.к. она живет недалеко. И вот она очень и очень ленивая, глупая, безответственная. Похвала на неё вообще не работает, нет ни малейшего желания что-то учить. Предлагала всё бросить, поменять педагога, она отказывается! Раньше, до маминых люлей, даже спала на уроках. Она в 7 классе не знает таблицу умножения. Пытались с ней учить, но она не захотела. Шаг вперёд, шаг назад. Каждый раз, когда я прихожу, мы то и дело, делаем домашнее задание. И, представьте себе, мне надо ещё заставить его сделать. Я думаю, что это просто величайшая лень, ведь она может и таблицу умножения выучить (мы были очень к этому близки), и теорему равенства треугольников. Но все катится к одному - "может, мы что-нибудь полегче порешаем?". Как мне отказаться от неё? Мать настаивает на занятиях, хоть и в курсе, что её дочь ничего не учит. И не хочет ничего учить.
Очень просто. Простите, Мария Ивановна, но с вашей дочерью я больше заниматься не могу. И всё.
Так и говорить - "не вижу смысла, а заниматься бессмысленной деятельностью не хочу".
Просто твердо отказаться и не приходить.
Бывают такие типы.
Я после каждого занятия ставила в известность маму, что ученик не учит, не делает дз. Мама признавала, что сын лентяй и врун (мне сказал, что нет учебника, мама тут же принесла его)
Через 2 месяца говорила - не могу больше брать с вас оплату , так как сдвигов нет и больше не приходила.
Не надо их жалеть
у меня жена преподаватель математики высшей категории,,стаж,заслуженный учитель России..она просто не берёт бездарей даже за деньги..вы не уважаете себя!
как видно из поста, вы правда хороший репетитор. с моей точки зрения, вы себе только мотивацию загубите, занимаясь дальше с этой девочкой... у нее нет даже уважительной причины на то, чтобы делать что-то, это действительно обычная лень. помню, была у меня как-то учительница-француженка, каждый раз, когда не успевала учить урок, сгорала от стыда, ведь она так хорошо ко мне относилась. думаю, вам стоит еще раз поговорить с матерью девочки. если она ничего не предпримет, то вы вынуждены отказаться от работы с ней. ну, а толку? репетитор не может учиться за ребенка. вам удачи :)