Почему-то так мало хороших фильмов про буддизм?
Я посмотрел некоторые, и честно говоря, почти все оказались довольно посредственными. Буддизм там разве что в сеттинге, а сюжет - очередная любовная драма, причём дрянная. Единственный фильм, который я даже недавно пересмотрел и планирую это сделать ещё когда-нибудь - "Весна, лето, осень, зима... И снова весна". На самом деле, это первый фильм о буддизме, которой я посмотрел в принципе, и единственный, который я бы посоветовал посмотреть каждому. Пусть и туда влепили любовные распри, но им там отводится лишь малая часть фильма, да и это не единственно главное, о чем фильм хочет сказать. Но, не хочу отдаляться от темы и презентовать фильм, кому надо - те посмотрят.
Так вот, почему так мало качественных фильмов про буддизм? Про то же христианство фильмов не то, что вагон, а целая баржа и маленькая тележка. И это действительно странно, ибо Азия сама собой так и пышит духом буддизма, сколько я не смотрел корейских фильмов, волей-не волей замечал и в самих корейцах, и в их культуре, что-то буддийское... И фильм, который я посоветовал, так же является корейским (там играет дед из игры в кальмара). В общем, знаете ли вы какие-то действительно буддийские и действительно качественные фильмы? И почему их так мало, как вы думаете?
Дзен 2009г хороший фильм. Рекомендую
https://www.kinopoisk.ru/film/420887/?utm_referrer=yandex.ru
потому что мало режиссеров буддистов
Да их не много...и более не столь о о буддизме конкретно ...а скорее частичное прикосновение к буддизму...
Маленький Будда,
Весна, лето, зима, и снова весна ..
Семь лет в Тибете.
Ну ЕСТЬ ещё Фильмы то ли документальные, про Тибет.
чапаев и пустота есть фильм.