Top.Mail.Ru
Ответы

Приложение Amd software,Msi afrebuner и GPU-Z перестали видеть скорость вентиляторов видеокарты

Привет народ! Обратился знакомый по поводу собрать пк,купил он все комплектующие сам, в советами "надо было брать" не по адресу. Принёс он мне gigabyte b550 aorus,Ryzen 5600,RX6600xt Afox, Zalman 600w,giga ssd 250g sata, ssd 500g m2.0 Netac, hdd 2tb Wd blue,корпус какой-то Ardor,всё новое. Установка комплектующих, видны прошла успешно,2 дня пк работал стабильно,как часы, установил кучу игр, soft, прогнал видюху проц по стресс тестам Furmark, OCC, Aida64 всё стабильно работает,и тут друг принёс мне старый hdd wd попросил его тоже подключить, я это сделал жёсткий цел и о "чудо" после установки hdd пропала скорость кулеров видюхи,бред,но пытался отсоединить старый hdd,но показатели скорости при нагрузке всё равно стоят на 0 но показывает проценты % нагрузки, сами обороты ноль! Возможно это совпадение. Переустанавливал дрова amd, с нуля через DDU, msi afterbuner тоже переустанавливал,так и не показывают проги скорость вентиляторов видеокарты, только проценты, но блин до этого 2 дня всё работало стабильно, есть идеи куда копать? p.s GPU-Z датчики тоже показывают скорость вентиляторов ноль, но проценты отображает. Пробовал сбросить биос батареку вытащил, сброс произошёл, но не помогло.

Дополнен

Ещё момент все внешние диски а именно hdd отображались в системе как съёмные висели в диспетчере, в биосе отключил "горячее подключение" Проблема ушла.

По дате
По рейтингу
Мастер

переустанови винду, если не заработает - сдавай по гарантии и не покупай больше афокс

Просветленный

Аорус и хот плаг извечная проблема

Искусственный Интеллект

Ты биос не сбрасывай а установи последнюю версию.

Запускать одновременно софт амд и мсай афербернер не рекомендую, если кривую оборотов ты настраивал в мсай. Особенно после сноса драйверов. Ибо у тебя настройки начинают конфликтовать между софтами, а мсай может вообще прекратить отображать инфу о показателях видеокарты

В амд софт зайди и выключи пункт "ноль об.мин" , если стоит(а по умолчанию он будет стоять)
В мсай можешь сделать это, но там в настройках не совсем понятно, куда лезть