Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

История о продаже карты в руки мошенникам и угроз от них

Всем здравствуйте, это история о том как я продал свою карту и сильно об этом пожалел.
Мне написал какой то человек в тг и рассказал о легком заработке не делая почти ничего, я заинтересовался в этом и он мне сказал "я занимаюсь криптой и чтобы выводить больше средств мне нужны карты, и карту я арендую у тебя всего на месяц, ничего криминального" я доверился его словам и побежал менять пароль для чего то там и скинул им свои данные для входа в сбер и зачем то они попросили у меня паспорт (обосновали они это тем, что вдруг ты снимешь деньги или сделаешь что ещё со сбером).
Прошло 5 дней, меня добавляют в группу из 4 человек и мне поступает сообщение "Привет, мы поработали с твоей карты и теперь ты нужен нам для снятия денег, за это ты получишь ещё +1к." я пошёл им на встречу без каких либо вопросов, хоть они и были. В итоге меня посылает сбер и говорит что ты несовершеннолетний и снять деньги ты можешь только с родителями. Я объяснил им ситуацию, на что они сказали то что я должен скататься во все сберы своего города(город у меня небольшой и сбера у меня только 4), я опять пошёл им навстречу и во всех были отказы. Что в итоге, я проходил в эти сберы недели 2 и писал им что происходит, а происходили опять отказы, дальше у меня же просто не было сил, и желания ходить во все отделения сбербанка, и я начал писать им что да сходил, но ответ то же самый.
Так прошло 3 месяца и на следующий месяц я их просто начал игнорировать, что же пошло дальше, а дальше пошли угрозы по типу "Не доводи до того чтобы к тебе приходили, либо заявление будет вот и всё" и т.д.
Я понимаю что я лишился карты на пожизненно из своей же глупости, но это не об этом, что мне делать если они и вправду заявят в полицию или придут ко мне домой?

По дате
По рейтингу
Новичок

страшное дело

Искусственный Интеллект

Расскажите всё родным, заблокируйте карту и впредь не ищите лёгких способов заработка. Уж лучше рекламные листовки раздавать или соседскую собаку выгуливать, чем вот такое.