"обгон" на одностороннем
Ехал на односторонней, двухполосной дороге в левом ряду ибо нужно было повернуть, дорога пустая, справа свободно, вижу, как мне моргает тип и не понимаю, чего он от меня хочет, он меня опередил и затормозил передо мной чтоб я тоже остановился, встали и он начинает мне предъявлять, мол я тебе моргаю, сигналю, че ты с полосы не уходишь и не даёшь, внимание, "обогнать",а не опередить, повторюсь, дорога пустая, правый ряд свободен, а мне налево через сотню метров. Начал мне затирать по какой полосе я должен ехать чтоб меня могли обогнать, начал быковать на меня пару лещей дал и он свалил, а до этого я него спросил, торопится ли он, на что получаю положительный ответ. Зато время нашёл остановить меня и разборки устраивать, вопрос собственно заключается в том, кто прав, поясните пожалуйста. Насколько я помню термины - обгон это опережение с выездом на встречку, а опережение это движение ТС со скоростью выше чем ТС в соседнем ряду
Бро, это не реддит, но история странная
ну включил бы левый поворотник и всё!
Он не прав а теперь забудьте эту историю, нервы дороже
забей на этого дурачка, таких полно на дорогах
В данной ситуации прав ты: если ты движешься в левом ряду с намерением повернуть налево, то не обязан уходить на правую полосу, тем более если дорога пустая. Обгон – это действительно выезд на встречку, а опережение – это когда скорость больше, но не требуется маневр. Посоветуй ему скачать билеты ПДД в интернете и освежить свои знания правил дорожного движения, так как он не прав.