Top.Mail.Ru
Ответы
Едариум
+2

Рис для плова

Подскажите, если я заранее рис замочу и промою, а потом допустим на следующий день его в контейнере с собой возьму, ему ничего не будет? От воды и сырости? Или его перед тем как с собой брать - лучше дать обсохнуть? Ну конечно в холодильнике похраню это время.

Просто готовить надо будет не дома, а там где готовить - не очень удобно будет промывать рис, т.к. ограниченные условия.

По дате
По рейтингу
Новичок

Коротко не получится всё будет зависеть от двух факторов от опыта и от сорта риса. Если у вас сорт крахмали стою какой и должен идти на плов.. да у него есть определённые условия приготовления и не все просто умеют с ним обращаться. А есть сорта риса ну его используют в большинстве своём какие мало крахмалистые но тогда вкус у плова совсем другой. А некоторые используют пропаренный ведь даже сейчас написав на пачке для плова я и пропаренные видел. Когда буду готовить в трудных условиях я встаю чуть раньше и подготавливаю рис промываю его в тёплой воде от пыли перебирая если есть какие включения потом заливаю горячей водой даю постоять 10-15 минут сливаю заливаю ещё раз горячей водой стоит 10-15 минут сливаю на сито он отекает перекладываю в контейнер контейнер обвязываю полотенцем. И у меня где-то есть два-три часа чтобы его приготовить.

Искусственный Интеллект

скажу тебе по секрету. рис промывают только когда готовят сердечникам. пересыпь его в марлю и встряхни там где будешь готовить. крахмал ветром сдует. я никогда рис не промываю

Искусственный Интеллект

От риса зависит
Перед тем как с собой брать слить старую воду и еще раз промыть точно стоит

Почитав ответы поняла, как много иди/отов на свете.

Искусственный Интеллект

просушите только, а так нормально.