Что делать если в существовании нет смысла?
я давно уже не вижу смысла во всём происходящем вокруг, люди стримятся быть лучше других, добиться каких-то высот, но какой в этом смысл? какой смысл в усилиях и стремлениях которые всё равно закончатся случайной смертью, убийством, смертью от болезни и чем угодно ещё? какой смысл существовать и общается с людьми, про которых ты забудешь через пару лет или строить отношения, которые в итоге принесут ужасную боль? меня всё время посещают мысли о быстром конце, умереть от передозировки или спрыгнуть с крыши, что легче сделать будет, но я не могу это сделать, ибо поток бессмысленного существования меня не отпускает, этот день сурка повторяющийся изо дня в день, когда я почти не делаю выборов, а просто плыву по течению, которое по видимому меня терпеть не может. даже интернет и игры не дают никакого смысла продолжать жить, может раньше это и давало удовольствие, но сейчас это просто способ немного заглушить страдания. мне уже надоело просыпаться каждое утро с мыслью, что этот цикл снова повторяется, снова я оденусь, пойду на учёбу, просижу день в своих мыслях, прерываясь с редкие контакты с токсичным окружением, которое хочет, что-бы все были как они и имели идентичное мнение, а потом возврат домой по тому же маршруту, а в итоге пара часов за компьютером, телевизором, книгой или любым другим делом, которое всё равно не принесёт никакого удовольствия, а потом пойти спать и утром снова продолжить цикл. что мне делать? я уже окончательно устала от всего этого
Это депрессия. Обратись к психиатру
жиза. Смысла в жизни нет, просто с этим смирился. А вот с устройством жизни - нет. Уже через силу себя заставляю хоть что-то делать и не думать о самовыпиле. Пока плохо получается
Это было бы замечательно, тогда, знай себе, лежи отдыхай и ничего не делай.
Выростешь, перестанешь такой фигнëй маяться
Интересуйся Богом ✝️