Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Все толстые люди по 200-300 кг - эндоморфы. У них квадратное лицо, пухлые руки... Почему-то астеническое тело не поддерж

hcolors , Ученик (80), на голосовании 6 месяцев назад
ивает ожирение
Голосование за лучший ответ
Волосатый Ботинок Гуру (4840) 7 месяцев назад
там может у них рост 8-10 метра
hcolors ,Ученик (80) 7 месяцев назад
?
Волосатый Ботинок Гуру (4840) hcolors ,, они не жирные потому что рост 8-10 метра
Инф бебро Знаток (494) 7 месяцев назад
Почему толстые не худеют, а худые не толстеют?
Представь:

Двое друзей:
Вася, который ест всё подряд и никогда не двигается, и Петя, который может съесть целый торт и не поправиться ни на грамм.
В чем же секрет?

Гены:

У Васи, скорее всего, эндоморфное телосложение. Это значит, что его тело легко накапливает жир.
У Пети, наоборот, астеническое телосложение. Его тело быстро сжигает калории и практически не запасает жир.
Но не всё так просто!

Даже у астеников может развиться ожирение, если они едят много и совсем не двигаются.
И наоборот, эндоморфы могут поддерживать нормальный вес, если правильно питаются и занимаются спортом.
Так что же делать?

Не винить гены!
Взять здоровье в свои руки!
Питаться сбалансированно:
Есть много овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов.
Ограничить потребление сладкого, жирного и мучного.
Заниматься спортом:
Найти вид активности, который нравится.
Заниматься регулярно, хотя бы 3 раза в неделю.
При необходимости обратиться к врачу:
Врач поможет разобраться в причинах лишнего веса и разработает индивидуальную программу похудения.
Помните:

Здоровый вес достигается не только благодаря генетике, но и за счет усилий и сознательного подхода к своему здоровью.
Я полный и эндоморф, но я вообще не толстею и не худею, и не существует полных даже мезоморфов
Инф бебро Знаток (494) hcolors ,, Слушай, тут я про эндоморфов, мезоморфов и эктоморфов читал. И вот что меня удивило: ты вроде как эндоморф, а ни толстеешь, ни худеешь. Да и, честно говоря, ни одного полного мезоморфа я не видел. Как такое вообще возможно? Может, я что-то не так понимаю? Или бывают исключения? Расскажи, как ты форму держишь? Может, какие-то секреты есть? Мне реально интересно!
Маша Жук Оракул (97201) 7 месяцев назад
есть наполовину астеническое телосложение то есть например смесь эктоморфа с мезоморфом или смесь эктоморфа с эндоморфом - то такой человек после 40 лет имеет небольшой избыточный вес в районе 70 кг при среднем росте (ИМТ 25-27)
а кстати мезоморф может с возратсом стать эндоморфом?
По-моему есть эндоморфы, но не совсем (тело частями разное), и есть эктоморфы, а мезоморф - это когда больше эктоморф, чем эндоморф. Наверное не бывает среднего телосложения, потому что с возрастом все либо полные, либо худые...
Маша Жук Оракул (97201) hcolors ,, кстати и в возрасте много людей среднего телосложения - по крайней мере в нашем роду все люди среднего телосложения
Только в молодости (максимум до 20-25 лет?) человек может стать более эндоморфом или наоборот вырасти
Маша ЖукОракул (97201) 7 месяцев назад
так что в 53 года я должна детский размер одежды носить (мой рост 164см)?
Похожие вопросы