Top.Mail.Ru
Ответы

8 месяцев назад уехала из дома в съемную квартиру, а теперь хочу вернуться назад. Что делать?

Доброго времени суток!
В прошлом году я закончила университет и нашла работу, спустя месяц окончательно приняла решение переехать в съемную квартиру (благо нашелся хороший вариант и все гладко складывалось). Первый месяц дался сложно: мама на меня обиделась, я пыталась справиться с эмоциональной сепарацией и вообще смирится, что теперь моя жизнь будет такой. Остальные месяцы шли более-менее благополучно: я уже правильно рассчитывала свои финансы, у меня нормализовался сон, я стала хорошо питаться (были проблемы с пищевым поведением) и стала выстраивать планы на будущее. И вот уже на 7-ой и 8-ой месяцы жизни у меня появилось такое тяжелое чувство ностальгии, мне так стало хотеться вернуться назад.
Не понимаю, что со мной. Может это и правда настольгия или же моя инфантильность берет надо мной контроль.
Я переехала не так далеко, час езды от меня до родного дома. На выходные я приезжаю к маме, чтобы помогать ей, к тому же у нее остался кот, которого в силу его возраста, я не смогла забрать, да и хозяйка квартиры была против животных. Я приезжаю домой и мне так хорошо, я так люблю каждый уголок своего маленького города, в магазины хожу с удовольствием.
НО я должна оговориться здесь, что с мамой у меня отношения тяжелые: она совершенно не уважает мои границы, у нее контролирующий тип поведения, очень властная я бы сказала, рядом с ней находясь долгое время я будто начинаю задыхаться. И мое решение переехать было сформировано еще в мои студенческие годы, то есть это не резкое желание, которое я приняла, не подумав.

Подскажите, как быть? Я бы хотела жить в родном месте, так как я искренне его люблю, но я просто не могу вынести проживание с мамой. Мне либо придётся все "глотать", либо же постоянно уходить из дома или быть в каких-то делах, чтобы я не связыввлась лишний раз с ней. Я реально эти несколько месяцев мечусь и не знаю. С одной стороны, я так много уже сделала, чтобы жить отдельно (я купила посуду, текстиль) с другой стороны я будто не чувствую радости, как будто раздражаюсь на все это ( и дорога от дома до работы занимает много времени, и пробки, и район не очень).

По дате
По рейтингу
Профи

Можно и в родном городе жить отдельно от мамы, так же снять квартиру и иногда к ней ходить в гости

Мудрец

не, ну..........