Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Вопрос по русскому языку

Я тут про английский спросил, и возник еще один вопрос.

В школе я был отличником по русскому, экзамены на 5 сдал все. Уже прошло лет 12, все это время, я вообще не брал ручку в руки(исключение если расписаться нужно было), орфографию пк за меня проверял, с пунктуацией вообще треш стал происходить.

Вот сейчас купил учебник по русскому, нужно вспоминать, а то даже статью небольшую не могу написать сам, приходится просить чатгпт проверить ошибки.

У меня у одного так? Или это закономерный процесс из-за автоматизации пк?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Ты сам до этого довёл. Не пользуйся автоматической проверкой орфографии, она полезна, но отупляет. Если нет прогресса, то будет регресс. Регресс не вернёт тебя до состояния дошкольника: какая-то часть знаний и умений останется с тобой до конца, но другая часть может быть утрачена, если нет прогресса.

Искусственный Интеллект

Закон природы такой: что не тренируется, то утрачивается.
И наоборот: что постоянно тренируется, восстанавливается.
К знаниям это тоже относится.
(Прошло не 12, а гораздо больше лет после моих экзаменов, и я ни-че-го-шень-ки не помню из математики дальше арифметики, хотя неплохо, на четверки училась в матклассе.)
Так что или не переживайте, "дело житейское", или восстанавливайте навыки -- это как вам заблагорассудится.

Искусственный Интеллект

Писать ручкой это, конечно, хорошо, т.к. моторика развивает память и вообще мозг, но это не главное, чтобы замечать ошибки. Главное - читать. Если вы много читали в течение этих 12 лет, то ситуация странная.
В любом случае, пользуйтесь учебником разумно. Не читайте всё подряд, а ищите информацию именно по своим ошибкам и анализируйте их. И ещё - проверяйте себя сами, прежде чем этим займётся ИИ.

Мудрец

У меня обратное явление: после нескольких лет работы в газете, стал меньше ошибок в текстах допускать, так как в глаза, благодаря проверке орфографии и пунктуации MS Word, а также корректора и ответственного секретаря, сами на автомате стали ошибки подмечать.

Оракул

Нет.. Так у всех, у кого после полученных пятерок "пэка" орфографию проверяет (отличник - не показатель ни чего). Непонятные (так как непонятые) ни учителю, ни его ученику-отличнику правила уходят из оперативной памяти сразу, как только нужда в них пропадает (никто не оценит/не заплатит), и перемещаются (как выше сказали - если не держать их в подкачке), в глубокие ее слои, напрасно минуя корзину. Нужно-ли доставать их оттуда, и повторять все по тому-же сценарию - это уже вопрос, не ответ.