Какие витамины и/или гормоны нужны от прыщей?
меня уже задолбало лечение проблемной кожи в подростковом возрасте,хотя у всех она идеально чистая и гладкая.
подскажите таблетки,витамины,гормоны, которые помогут избавиться от прыщей и сделают кожу гладкой. также интересно узнать за какой срок можно привести кожу до идеала и какими средствами лучше пользоваться? может вам что-то сильно помогло? тип моей кожи комбинированная,чувствительная
На самом деле лучше всего в этом вопросе вам поможет дерматолог. От прыщей витамины и гормоны помогают в очень незначительной степени. Скорее помогут специализированные средства, а они бывают очень разные. При небольшом количестве прыщей помогают местные средства, иногда их назначают курсом. А если акне сильной степени, то могут назначить ретиноиды. Пугаться не надо, их всем подряд не назначают. Мне например прежде чем назначить Акнекутан проверили анализы, а дозировку и курс лечения подбирали индивидуально. Зато только так я смогла полностью избавится от всех прыщей! Где-то даже во второй половине лечения прыщей уже не было, но курс обязательно надо пропить до конца, чтобы прыщи обратно не вернулись.
Мне Зинеридерм длительным курсом назначали и сорбенты пила. Прошли прыщи.
вредные продукты просто не ешь, фастфуд,... И ухаживай за кожей. У многих в этом возрасте она проблемная. Умывайся гелем Серацин, потом протирай лицо лосьоном для глубокого очищения пор этой же серии и дальше на чистую сухую кожу наноси крем-гель корректирующий для проблемной кожи Серацин Дуо Либридерм, так и прыщи и следы от них пройдут
Сырые овощи и фрукты вместо сахара, мучного и мясного. Всего и делов.
Если витамины, то: А,Е,Д, В5 и С можно
Среди минералки: Цинк.
В случае сложной формы Акне, скажим более 100 прыщей на всем теле, обратись к дерматологу. Он может назначить спец таблетки, которые "высушивают" кожу вместе с прыщами. Действенно в данном случае, но есть побочки сухие и трескающиеся губы, шелушение.
Лучше все таки обратится вначале к спецам, чем в инете искать ответы)))
И да, кремы от прыщей не помогут с источником проблемы. Удачи