Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит мысль:"чревоугодие" для умного человека? Как это воспринимается разумом? Чреву нужно угодить или мозгу?

Милославский Искусственный Интеллект (224608), на голосовании 6 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Владимир Чичков Мудрец (11721) 7 месяцев назад
Мозг требует удовлетворения от вкусняшек! Но еда набивается в чрево, то есть в желудок!)))
Shade Искусственный Интеллект (280825) 7 месяцев назад
чтобы это понять, надо быть умным)
Это опять яОракул (74674) 7 месяцев назад
А для этого есть сахар. )
Александр Щукин Искусственный Интеллект (584809) 7 месяцев назад
Обжорство. При чём тут мозг?
kvaИскусственный Интеллект (227917) 7 месяцев назад
а кто генерирует сигнал "хочу жрать"?
Александр Щукин Искусственный Интеллект (584809) kva, желудок.
Это опять я Оракул (74674) 7 месяцев назад
Почитайте Дж. Эндерс, Ваш очаровательный кишечник.
У вас в кишечнике литра полтора бактерий, которые перерабатывают для вас пищу. Если вы даёте то, что им (и вам) необходимо, они выделяют ферменты, от которых ваш организм вырабатывает гормоны счастья. А если сидите на одной гречке - они вам покажут, как их гнобить и обеспечат вам гастрит или язву и депрессивное состояние.
То есть угождайте своему чреву со всеми его многочисленными обитателями, и будет вам счастье и здоровье.
Ilon Mask Мыслитель (8533) 7 месяцев назад
чревоугодие это обжорство на понятном языке!
Chelovek Искусственный Интеллект (423825) 7 месяцев назад
Само слово «чревоугодие» содержит в себе старинное слово «чрево» (живот) и означает угождение своей животной сущности, то есть животному инстинкту. Чревоугодие – это и обжорство, и объедение, и пресыщение, жадность и неумеренность в еде, переедание, употребление пищи в большем количестве, чем нужно, лакомство, услаждение едой и т. д.
Йож Просветленный (23038) 7 месяцев назад
Это излишество обжорство. Сигналы то мозг посылает это доказали все так сказать первичные потребности. Из того что я читала вот божьи люди они порой жили совсем и босыми по снегу ходили и ели 2а раза в неделю(( При чем понимаете верующие люди они не боятся смерти если жили праведно. Еще читала книгу... Там 2я мировая описывалась и агитаторы они там что то предлагали ну хоть что то еду или что то и они говорили с верующими сложнее они говорит верят что умрут и попадут на облачко к богу их не особо уговоришь.
А ученые говорят что когда отказываются от сигналов мозга при острой необходимости это есть духовная составляющая жертвенность. И подвиг к этому относится кратко любое скажем так терпение ради чего то более важного.
Похожие вопросы