Top.Mail.Ru
Ответы

Сестра отказывается от ребенка. Что делать ?

В общем моя сестра вышла замуж за узбека. Говорила ей больше никто не нужен. Ее отговаривали ,не то что семьями, а всеми родственниками. В общем сыграли свадьбу и они уехали в другую квартиру. На съёмную. Спустя 3 года она прибегает и кричит что сделала ошибку ,ревёт и листает старые записные книжки. Звонит Диниле а тот уж женился как месяц . Ранее Данила бегал за ней с 3 класса. Она опять ревет. Говорит разводить я твоя теперь. Он положил трубку.. Потом звонит Вадику и тот тоже женился . Даже Саньку пьнице звонила а тот как узнал что ребенок то отказался даже пить пиво. В общем вызвали мы ей врачей. Ей сделали укол успокоительного. На утро она отнесла ребенка подруге. А подруга нам его принесла. Моя сестра сказала что такое ей не нужно и ушла. В общем не хочет теперь этот ребенка. Подскажите как быть . Есть ли какой то шанс что она одумается и заберёт ребенка от нас с мамой ? Он нам не нужен тоже.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Отцу пусть отдаст, но потом не далуется, что ребенок ее знать не хочет

Мудрец

Ты зачем ребенка узбека вынашиваешь? Отдай его в детдом

Если сестра отказывается от ребёнка, рекомендуется обратиться за консультацией к юристу.

Вот несколько возможных действий в такой ситуации:

1. Поговорить с сестрой. Попробуйте объяснить ей, что дети — это самое ценное, что есть на свете, и у неё могут проснуться материнские чувства, когда она увидит ребёнка, крошечного и беззащитного.
2. Обратиться в органы опеки. Специалисты опеки защищают права ребёнка и прежде всего будут учитывать его интересы. Поэтому если есть шанс наладить отношения, они примут все возможные меры.
3. Попросить помощи у специалистов или других приёмных родителей. Можно рассказать о проблеме специалистам профессиональных сообществ — многие проводят для приёмных родителей бесплатные онлайн-консультации. Например, такую возможность дают фонды «Измени одну жизнь» и «Найди семью».
4. Пообщаться с другими усыновителями и опекунами в клубах приёмных семей — такие есть почти в каждом регионе. В таких клубах можно встретить мам и пап, которые уже пережили сложный период в отношениях с приёмным ребёнком и смогут рассказать, как у них это получилось.

Ученик

Честно говоря это трудный вопрос,я не хочу нечего испортить,но я думаю что она одумается

Искусственный Интеллект

Это что вы хотите сдать ребенка в дом малютки и испортить ему жизнь,это же не котенок,ни щенок,это же ребенок,она одумается,а вы будете помогать ей воспитывать этого малыша,....ужас