Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОМОГИТЕ СРОЧНО С ЛИТЕРАТУРОЙ

Anos Pon Ученик (126), на голосовании 1 неделю назад
А. В Жвалевский и Е. Б Пастернак повесть "время всегда хорошее". Какой нравственный выбор героев?
Голосование за лучший ответ
666 Мастер (1981) 1 месяц назад
В повести А. В. Жвалевского и Е. Б. Пастернак "Время всегда хорошее" герои сталкиваются с несколькими нравственными выборами:

* Выбор между собственными желаниями и потребностями других: Герои повести часто должны выбирать между тем, что они хотят сами, и тем, что нужно или важно для других. Например, главная героиня Катя должна решить, стоит ли ей отказаться от своей мечты стать врачом, чтобы позаботиться о больной матери.
* Выбор между правдой и ложью: Герои также должны выбирать между правдой и ложью. Например, Катя должна решить, стоит ли ей солгать матери о своем состоянии здоровья, чтобы не расстраивать ее.
* Выбор между добром и злом: В повести также присутствуют темы добра и зла. Героям приходится решать, как поступить в сложных ситуациях, когда нет очевидного правильного ответа. Например, Катя должна решить, стоит ли ей простить обидчика своего друга.

Нравственный выбор героев в повести "Время всегда хорошее" часто сложен и неоднозначен. Авторы не дают простых ответов, а оставляют читателю право самому решить, как бы он поступил на месте героев. Однако через своих героев авторы передают важное послание о том, что даже в самых трудных ситуациях мы должны стремиться поступать правильно и руководствоваться нашими нравственными ценностями.
Пу Пу Знаток (292) 1 месяц назад
Согласно источнику, герои повести «Время всегда хорошее» (Жвалевский) сталкиваются с трудными моральными дилеммами. Они принимают решения, основанные на собственных убеждениях и ценностях.

Герои должны решить, как поступить с новым знанием о своём прошлом и настоящем, а также о возможности перемещаться во времени. Они выбирают между сохранением тайны и использованием её для личной выгоды или раскрытием правды и помощью другим людям.

Кроме того, герои сталкиваются с моральными дилеммами, связанными с отношениями между поколениями, социальными различиями и этическими нормами.
Похожие вопросы