Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Всем привет такой вопрос на счёт процессора

Вот в играх у меня ядра и потоки процессора работают на 70-100% это нормально?Но температура процессора 40-65 в разных играх то есть не такая критичная.И у меня бывают фризы,когда ядра и потоки работают на 70-100%,например я когда играл в call of duty modern warfare 3 2023 в режим зомби у меня сначала было всё норм но в 1 момент нагрузка на процессор стала 99% и в этот момент у меня произашёл фриз и фпс уменьшился а в среднем у меня фпс в этой игре 150-200.Играю на самых низких настройках графики.Процессор у меня i5 11600k видеокарта rtx 3070 оперативная память 2 плашки по 8гб то есть всего 16гб частота 2400мгц потому что я использую компьютер на стандартных настройках биоса.

По дате
По рейтингу
Новичок

оперативная память 2 плашки по 8гб то есть всего 16гб частота 2400мгц потому что я использую компьютер на стандартных настройках биоса..... Ну так включите хмр профиль, если он есть или память разгоните, также плату не указали, возможно лимиты энергопотребления включены

Оракул

2 плашки по 8гб то есть всего 16гб частота 2400мгц

Не удивительно, там ведь ещё и тайминги конские скорее всего.
Это сильно меньше даже стандартной для этого процессора частоты ОЗУ в 3200 МГц.
Если есть хмр профиль - включай, если нету - скорее всего будет проще продать текущую память и купить нормальную.

Искусственный Интеллект

отсутствие сисиди/ файла подкачки на сисиди + память в стоке. вполне себе норм картина.

Просветленный

Скрины ожидаю с афтербернера при нагрузке по аналогии с этим

Искусственный Интеллект

Загрузка процессора в играх на уровне 70-100% может быть нормальной, особенно в интенсивных сценах или в играх с высокими требованиями к ЦП. Температуры 40-65 градусов Цельсия также вполне безопасные для современных процессоров, так что с точки зрения температуры у вас все в порядке.

Однако фризы при высокой загрузке могут указывать на несколько возможных проблем:

1. Боттлнек процессора: Если процессор работает на пределе своих возможностей, это может привести к снижению производительности и фризам. i5 11600K – достаточно мощный процессор, но в некоторых случаях (особенно в играх с высокой зависимостью от ЦП) может не справляться с нагрузкой.

2. Оперативная память: У вас в системе стоит 16 ГБ ОЗУ, что является приемлемым, но частота 2400 МГц довольно низкая для современных игровых стандартов, особенно учитывая, что ваш процессор и видеокарта способны обеспечить высокую производительность. Низкая частота памяти может снижать общую производительность системы, так как процессор не получает данные достаточно быстро.

3. Настройки BIOS: Вы упомянули, что используете стандартные настройки BIOS. Возможно, стоит попробовать активировать XMP профиль в BIOS, чтобы память работала на максимально возможной частоте. Это может улучшить производительность системы.

4. Фоновые процессы: Иногда высокая загрузка ЦП и фризы могут быть вызваны фоновыми процессами, которые используют ресурсы системы во время игры. Стоит проверить диспетчер задач на наличие неожиданных процессов, которые могут загружать процессор.

5. Драйверы и обновления: Убедитесь, что все драйверы, особенно для видеокарты, обновлены до последних версий. Также стоит проверить, есть ли обновления для Windows, которые могут улучшить производительность или исправить известные ошибки.

Чтобы лучше диагностировать проблему, рекомендую использовать инструменты мониторинга (например, MSI Afterburner), чтобы следить за загрузкой компонентов во время игры. Это поможет определить, что именно становится узким местом в вашей системе.