Собака не ест с миски.
Собака(мальчик той пудель,10 месяцев)не ест с миски вообще, хотя с точно такой же пьет воду. Миска вроде хорошая, позже пришлю фото миски.
Раньше не ел корм вообще, потом и во все от любой еды отказывался. Сейчас понял по ходу что корм это вкусно, начал есть корм, но только с руки, сто я перестала делать.
Пробовала добавлять в корм бульона, не ест. Натуралку тоже отказывался.
Миски идеально чистые, сегодня вымыла их до блеска (миску для воды каждый день мою, для оды-раз в 2-3 дня). Попробовала в другую миску положить (пластиковая миска, мы ее не используем даже) -понюхал, но есть отказалася. Нужно обратиться к ветеринару? Или просто не обращать внимания, и не давать ему ничего?

Вот такие миски
Мне кажется мы его просто разбаловали, верно?
Верно, вы его разбаловали, а он вас выдрессировал. С руки есть интереснее, вот он и кобенится. Переставайте устраивать танцы с бубнами, ни одна собака ещё себя голодом не уморила. Миска ставится утром после прогулки на 10 минут, кто не съел, тот не голодный. Убираем её до вечера и никаких перекусов до ужина, никаких "собачка так смотрит", не давать ничего - даже крошечку, даже яблочко, даже кусочек с ноготочек. Вечером погуляли и снова миска на 10 минут. Оголодает через пару дней и начнёт есть нормально.
Так. У меня такая же миска была в качестве "походного варианта". Собака её не любила, так как хоть и есть резинка, во время еды эта миска начинала "гулять" по полу.
Давайте предположим, что именно миска Вашему питомцу неудобна. Попробуйте её заменить, но только не на пластик. Или попробуйте первый раз миску держать в руках.
.... Был у меня один случай в практике.... Собака вдруг перестала есть в отведённом для нее месте на кухне. То есть когда миску переносили в комнату, ела, а на кухне - не в какую. Выяснили, что повредился электрич.провод от какой-то бытовой техники, миска задела, собаку один раз тряхануло, больше она к этому место не подходила. Это я к чему: может быть было что-то неприятное для собаки в момент приёма пиши, а ассоциация сработала на миску/место.
Размачивайте корм, но не бульоном, а водой. Посмотрите корм ELTAVRO с телятиной, его размочишь - запах мясного супа, только так трескают (мои)