Подскажите как лечить мокрый кашель... какие таблетки?
Выводить мокуроту поможет АЦЦ. Если желаете обойтись травками, то продается настойка корня солодки.
Если кашель "мокрый" и мокрота хорошо отходит, то вообще можно не принимать никаких таблеток, муколитики и отхаркивающие нужны только при плохо отходящей мокероте, т. е. чтобы разжижить её, а если мокрота и так хорошо отходит, то ничего кроме обильного негорячего питья и влажного воздуха делать не нужно. Ну не считая жаропонижающих, если есть температура выше 37,7.
Если же мокрота не очень хорошо отходит, и у вас нет никаких хронических заболеваний дыхательных путей, то довольно эффективен АЦЦ по 200 мг 3 раза в день. Если же имеются хронические болезни дыхательных путей, особенно с связанные со спазмом бронхов, типа хронического обструтивного бронхита или астмы, то АЦЦ противопоказан, тогда самое оптимальное - Амброксол (Лазолван, Амбробене, Халиксол) . Также весьма эффективен Бронхосан (бромгексин + травки) , но разумеется, принимать только что-нибудь одно, не смешивая.
Не люблю глотать таблетки. Хотя Проспан хорош, да. Но я его в сиропе пью, вкусный вишневый по вкусу, вроде. Радует, что травяной и помогает избавиться от слизи скопившейся.
Шипучие таблетки Проспан хорошо борются с мокрым кашлем. Я их и дома пью и на работу с собой беру, когда нужно. Удобно. Получается откашляется.
Я как раз делаю ингаляции с каплями Проспана. Нормально идёт. И горлу легче и кашель меньше, чем за неделю проходит.