Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Подскажите как лечить мокрый кашель... какие таблетки?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Выводить мокуроту поможет АЦЦ. Если желаете обойтись травками, то продается настойка корня солодки.

Просветленный
16лет

Если кашель "мокрый" и мокрота хорошо отходит, то вообще можно не принимать никаких таблеток, муколитики и отхаркивающие нужны только при плохо отходящей мокероте, т. е. чтобы разжижить её, а если мокрота и так хорошо отходит, то ничего кроме обильного негорячего питья и влажного воздуха делать не нужно. Ну не считая жаропонижающих, если есть температура выше 37,7.
Если же мокрота не очень хорошо отходит, и у вас нет никаких хронических заболеваний дыхательных путей, то довольно эффективен АЦЦ по 200 мг 3 раза в день. Если же имеются хронические болезни дыхательных путей, особенно с связанные со спазмом бронхов, типа хронического обструтивного бронхита или астмы, то АЦЦ противопоказан, тогда самое оптимальное - Амброксол (Лазолван, Амбробене, Халиксол) . Также весьма эффективен Бронхосан (бромгексин + травки) , но разумеется, принимать только что-нибудь одно, не смешивая.

Ученик
8лет

Не люблю глотать таблетки. Хотя Проспан хорош, да. Но я его в сиропе пью, вкусный вишневый по вкусу, вроде. Радует, что травяной и помогает избавиться от слизи скопившейся.

Ученик
8лет

Шипучие таблетки Проспан хорошо борются с мокрым кашлем. Я их и дома пью и на работу с собой беру, когда нужно. Удобно. Получается откашляется.

Знаток
9лет

Я как раз делаю ингаляции с каплями Проспана. Нормально идёт. И горлу легче и кашель меньше, чем за неделю проходит.