


Почему тесто рассыпается?
Готовлю печенье по рецепту:
мука - 3 стакана
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
сметана - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сода - 1/2 ч. ложка
соль - 1 щепотка
Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль растереть до образования однородной массы.
Муку смешать с содой, всыпать в сметанную массу и быстро замесить тесто. Сформовать тесто в шар, накрыть салфеткой и выдержать на холоде 30 минут.
Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать печенье, посыпать его сахаром. Выпекать на смазанном маслом противне при 220 °С.
Если его мять то оно рассыпается...скатать шар не могу. Не знаю может в рецепте чего-то не хватает?
мало сметаны наверно
мало масла или много муки
очень много муки
может муки многовасто.... или его вымесить хорошо очень нужно, не смотря на то что оно рассыпается