Хочу умереть, как самой с этим бороться?
Уже не знаю что делать. Началось все в 16. Росла с любимой бабушкой. Мать в запоях в воспитании не участвовала, бабушка умерла, после ее смерти началась депрессия и первые мысли о самоубийстве. Похудела за месяц на 7кг, потом пришлось уйти после 10 нужно было как то зарабатывать на жизнь. Сходила с ума дома, потому что было очень страшно одной, везде мерещилось мертвое лицо…Потом узнала о вступлении в наследство..где вторая квартира оказалась с огромным долгом, кое как наскребла денег на услуги нотариуса. Сейчас мне 20. Я заканчиваю колледж, параллельно работаю. Я уже не вывожу, у меня ничего не выходит в колледже, потому что из за работы я ничего не успеваю там, работать приходится каждый день, чтоб хватило на жизнь и долги матери, узнала о больших проблемах со здоровьем, денег на лечения таких нет, пытаюсь скопить. У меня сейчас вся жизнь как в тумане, я вечно одна, со всех сторон давление, постоянно вижу мать то под алкоголем, то под чем то еще. Стала иногда резать себя..не могу спать, не могу нормально есть, я уже ненавижу свою работу, свой колледж все, все что я хотела за раз просто испарилось у меня из под ног. Каждый день плачу, была попытка самоубийства…сорвалась вместе с люстрой. Я хочу просто исчезнуть чтоб не испытывать эту боль… нет сил что либо уже делать.
Привет. Очень жаль, что такая ситуация, и очень жаль, что тут (на ответах) так много глупых людей, не понимающих твоей боли. Ты делаешь правильное, обратившись за помощью. Твои чувства и боли важны, и я хочу поддержать тебя в этот трудный момент, но могу лишь советы дать. Вот несколько шагов, которые, надеюсь, могут помочь тебе справиться с тем, с чем ты сталкиваешься:
Найти помощь можно: Если у тебя нет денег на психолога, есть другие доступные ресурсы. Например, многие ресурсы предлагают бесплатные или недорогие услуги консультации по психологии или психотерапии. Есть по ОМС бесплатный психолог медицинский внутри поликлиники. Да, он в основном медикаментозный, но всё равно помощь оказывает реальную. Ты можешь обратиться в местную поликлинику или центр психологической помощи для получения поддержки. Также можно бесплатно записаться в некоторые клиники неврозов за помощью.
Обсуди свои чувства: Поговори с кем-то, кому доверяешь, о своих чувствах. Это может быть друг, член семьи или кто-то из колледжа. Иногда просто разговор о проблемах может снять давление. Ну и скажи маме, что тебе одной не справится. Скажи, что она нужна тебе трезвая.
Позаботься о себе: Попробуй находить время для ухода за собой. Это может включать в себя занятия спортом, медитацию, чтение книг или любое другое занятие, которое приносит тебе удовольствие и расслабление. Вот просто 1 час или пол часа в сутки по часам прямо заставляй себя отдыхать. Посвещай это время себе.
Работа и учеба: Если возможно, попробуй найти баланс между работой и учебой. Возможно, стоит поговорить с преподавателями о своей ситуации и поискать возможности для помощи. Не бойся обратиться за советом к деканату или заведующей, или даже к ректору. Просто за советом.
Профессиональная медицинская помощь: Если у тебя проблемы со здоровьем и ты не можешь позволить себе лечение, обратись в медицинские организации или программы, которые предоставляют бесплатную или дешевую медицинскую помощь. Ознакомься с переченью того, что может тебе дать ОМС в инете. Если поликлиника или больница не в состоянии это дать, то она обязана дать направление в другое место, где тебе могут дать эту помощь. Также иногда выдают лекарства бесплатно больным по тому же ОМС.
Ищи поддержку: Запроси у друзей, дальних родственников или социальных служб помощи в решении финансовых проблем, связанных с долгами квартиры и матери.
Помни, что ты не одна. Существует много людей и организаций, готовых помочь тебе в этот трудный период. И ты не первая в плохой ситуации. Люди влипали в них и оставляют после себя инфу о том, как выпутались из этого.
Верю, что ты справишься!
Да никак с этим не бороться! Выросла в семье алкоголиков . Детства не было . Постоянные мысли о суициде
Сейчас слава богу 32 . Пошла к психиатру начала пить антидепрессанты
ЖАЛЬ Я НА НАЧАЛА ДЕЛАТЬ ЭТОТРАНЬШЕ
мир заиграл другими красками
Нужно не с алкашами бороться а научиться менять собственное мышление
Заниматься СОБСТВЕННОЙ жизнью
Естественно пить препараты и психотерапия
Если послушаешь меня еще увидишь ,как тебе захочется жить и жить без алкашей счастливо
☦ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!! ❤
Разве Вы не знаете о том, что Души самоубийц идут в ад на вечные муки ?
И разве Вы не знаете о том, что мы здесь на земле находимся для того, чтобы успеть принять предложение ГОСПОДА БОГА ❤ и успеть соединиться (через Крещение, молитву, покаяние и Причастие и жизнь по Новому Завету) с СЫНОМ БОЖЬИМ - ГОСПОДОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ ☦ в ЕГО Святой Церкви (сейчас называется Православная) и таким образом обрести внутри себя Царство БОЖИЕ и смочь взойти ИМ (ХРИСТОМ СПАСИТЕЛЕМ) на Небо (в Царство Небесное) ко ГОСПОДУ БОГУ (вернуться домой и обрести Жизнь вечную с БОГОМ) ❤.
Поэтому не тратьте впустую время своей жизни, а обратитесь с покаянием ко ХРИСТУ СПАСИТЕЛЮ в ЕГО Святую Церковь !!! ☦❤🙏
Здравствуйте, как вы?
Финансы это ерунда, не пропадёшь. Начни сдавать вторую квартиру и потехоньку выплатишь долг. Совмещать учебу и работу это конечно очень сложно. Есть много хорошей работы хорошо оплачиваемой и без учебы. Я бы посоветовал тебе получить рецепт на лёгкие антидепрессанты они могут помочь. Тебе всего 20 лет у тебя ещё всё точно наладится.