Грозит ли мне армия с данным диагнозом?
Уже более 5 лет меня беспокоят боли в коленях - в левом, о котором пойдет речь сильнее всего.
Боль начинается при подьеме тяжестей, используя ноги, при продолжительной ходьбе, приседаниях, а так же просто «на погоду». Были моменты когда колено опухало и было очень больно наступать на ногу.
В 2021 году ходил к травматологу, он направил на МРТ, с результатами я пошел в военкомат и мне поставили категорию Б-3. Я так же ходил к хирургам и травматологам в течение нескольких лет и жаловался на боль в колене, мне говорили что это не избежать, только делать профилактические инъекции для избежания прогрессирования болезни. В этом году меня снова позвали в военкомат и отправили на обследование, в это время я активно посещал травматолога и отправился на МРТ. Мне скоро в военкомат и хотел уточнить возьмут ли меня в армию? Вот результат МРТ:
МР-картина остеоартроза левого коленного сустава 0-1 ст. по Kellgren. Дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска | степени по Stoller. МР-признаки дегенеративных изменений передней крестообразной связки с наличием ганглиевой кисты. Минимальный синовит коленного сустава. Бурсит подсухожильной сумки полуперепончатой мышцы (мелкая киста Бейкера). В сравнении с предыдущим МРТ исследованием No70901_sur от 30.04.2021 г.вформате DICOM: прогрессирование дегенеративных изменений.
Дегенеративные изменения заднего рога медиального мениска не 1, а 2 степени по Stoller. Если это имеет значение
Здравствуйте, из вышеперечисленного категория «Б-3»
На сегодняшний день имеются воспалительные явления. ВВК направит на лечение. Если к окончанию этого призыва воспаление стихнет, то годен с категорией Б-3.
хирург ВВК
Годен конечно же
Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда (персональные данные можете замазать в программе "Paint").
Для определения годности к службе в армии необходимо пройти медицинское освидетельствование.
Разрыв мениска коленного сустава служит основанием для присвоения призывнику категории годности «Б», «Г» или «Д», в зависимости от выраженности сопутствующих заболеваний, необходимости в проведении хирургического лечения или отсутствии таковой, а также от тяжести течения болезни.
Для освобождения от призыва необходимо наличие нарушения функции крупного сустава. В этом случае призывнику присваивается категория годности «В» (ограниченно годен), он зачисляется в запас, ему выдают военный билет.
Для получения подробной консультации по данному вопросу следует обратиться к специалисту.
Ваш диагноз остеоартроза коленного сустава и дегенеративных изменений передней крестообразной связки является серьезным заболеванием, которое может быть причиной хронической боли и ограничений в движении. Учитывая вашу категорию Б-3, вам могут предоставить отсрочку или освободить от призыва в армию. Однако решение принимает военкомат на основании всех имеющихся данных о вашем здоровье. Рекомендуется обратиться к врачу-специалисту для консультации и предоставления дополнительной медицинской документации, которая может подтвердить вашу неспособность служить в армии из-за состояния коленного сустава.