Top.Mail.Ru
Ответы

Какие лучше купить зимние шины на шипах или липучка? Для Города

Какие выбрать? Для безопасности

По дате
По рейтингу
Ученик

У виaти есть шины шип+липучка, вот реально отличные шины,откатал сезон на них,доволен....шипов маловато и они жесткие, но это именно то, что нужно,так как по центру идет полоса мягкой "липучки"...Справляются прекрасно: и на снегу, и на асфальте, и на ледяном покрытии.

Ученик

Мне липучки хватает, уже лет 8 катаю и на шип не хочу.На гислoвeде 3 сезона откатал без проблем, бpиджи тоже все ок. Сейчас на виaтти 2 сезон откатал, по качеству ничем не отличаются от предыдущих, но дешевле тапки. Липучка для города самое оно: не шумит, держит, за шипы не волнуешься. Ехать комфортно, да и на трассе словно липнет к дороге при перестроениях не плавает, заданный курс держит. Снегопады переносит нормально: гребёт, протектор не забивает.

Оракул

По льду на шипах лучше. В остальных случаях разницы нет.

Ученик

Я давно за рулем и пробовал очень много разных видов шин на шипах и на липучках - в целом, шипованные шины надежнее и лучше. Последние несколько лет беру шипованные шины кордиант нa https://www.arsenal-shina.ru цeна у них адекватная, а качество хорошее.

Ученик

Я бы выбрал зимние шины на шипах, так как они обеспечивают лучшее сцепление на скользкой дороге и помогут мне чувствовать себя более уверенно за рулем. Шипы прекрасно справляются с льдом и снегом, что особенно важно для безопасности в зимние месяцы. При этом, конечно, нужно учитывать, что шипы могут создавать дополнительный шум и износ дорожного покрытия. Так что, если городские дороги часто очищаются от снега, то липучка тоже может быть хорошим вариантом.