Разговариваю с воображаемыми людьми, что делать?
Здравствуйте, у меня есть проблема. Я часто, когда остаюсь одна, разговариваю с выдуманными людьми. А бывает что и со старыми друзьями. Я это делаю вслух, но всегда шёпотом, не знаю почему. Чаще всего, я разговариваю с психотерапевтом, или с выдуманными человеком иностранцем (якобы рассказывая ему о родине и традициях). Меня это немного напрягает, потому что я делаю это очень часто. Причём, у меня не получается это делать когда я слушаю музыку, с закрытыми глазами.. Ещё я часто даю интервью, веду воображаемые стримы, веду блог. У меня достаточно разнообразный круг общения, много знакомых и несколько близких друзей. При этом, у меня не такое уж хорошее воображение. Мне сложно представлять что то конкретное. А ещё, иногда когда я засыпаю, у меня бывают голоса как будто не из головы. Иногда меня будит совсем не знакомый мне, женский голос. Просто резко, как будто из за спины "Маша!". Это шиза? Меня это пугает..
У вас просто хорошее воображение.
Попробуйте...сочинять.
Да, да - писать.
На клавиатуре или вручную.
Возможно, у вас просто нерастраченный талант - дайте же ему выход!
Возможно программа быть ко всему готовой. Заставляет заранее проговаривать представляя других людей, сценарий создаётся. Но как раз этот сценарий и мешает в реальности выстраивать события благоприятно. Потому что неосознанно вместе с этим создаётся волнение напряжение оно всё и рушит. Ещё больше появляется желание ещё больше готовиться нагнетая ещё больше напряжения волнения. Вот когда заметишь это на своих ощущениях чувствах, осознаешь тогда и прекратишь делать. По поводу когда тебя зовут внезапно чем больше этому внимания уделяешь и создаёшь к этому волнение как подпитка если заметить ощущения можно заметить это волнение и как на этом волнении создаётся иллюзия слуховая галлюцинация. Тонкий интерес к этому что и создаёт эти проекции и иллюзии а они же мешают видеть мир как есть и быть готовой просто потому что видишь всё без шаблонов, ещё и волнение которое ощущают другие и это их отталкивает, разрушает изнутри физическое тело и всё из рук валится и дела не делаются не решаются в твою пользу это всё из за этого тонкого незаметного волнения внутри.
У меня что-то похожее, иногда хочется кому-то поделиться, как бы продумываешь диалог с кем-то, или например что сам ну никак не справишься и представляешь, что кому-то рассказываешь и думаешь, вот это скажу человеку, с которым встречусь, а потом когда с человеком встречаешься, все это уже тяжело передать, как будто уже и ситуация не та) То есть такой внутренний диалог, размышления.
При засыпании или пробуждении это бывает, из-за усталости может случаться. У меня это редко было, раза 2, тогда я много учился, в общем я вижу сон, а потом резко просыпаюсь и могу услышать в момент пробуждения слова из сна но голосом, как бы его продолжение и потом просыпаюсь... То есть это такой миг...
Вы можете поговорить об этом с психологом, раз вас это так волнует и так переживаете, он вам может помочь развеять все ваши переживания и страхи по этому поводу.
Это и есть "внутренний диалог", погугли, чтоб разобраться ...
Не понравится, вот вариант вполне адекватного избавления от этой чади:
"Летуны (флаеры, воладоры, чёрные тени) — существа, упоминаемые в книге Карлоса Кастанеды "Активная сторона бесконечности". Кастанеда описывает их как особый вид неорганических существ, хищников, использующих в качестве пищи осознание человека. Фактически, летуны суть внедрённое нам извне "чужеродное устройство", это устройство - наш разум."
кто вы по зодиаку и психотипу?