Top.Mail.Ru
Ответы

Разговариваю с воображаемыми людьми, что делать?

Здравствуйте, у меня есть проблема. Я часто, когда остаюсь одна, разговариваю с выдуманными людьми. А бывает что и со старыми друзьями. Я это делаю вслух, но всегда шёпотом, не знаю почему. Чаще всего, я разговариваю с психотерапевтом, или с выдуманными человеком иностранцем (якобы рассказывая ему о родине и традициях). Меня это немного напрягает, потому что я делаю это очень часто. Причём, у меня не получается это делать когда я слушаю музыку, с закрытыми глазами.. Ещё я часто даю интервью, веду воображаемые стримы, веду блог. У меня достаточно разнообразный круг общения, много знакомых и несколько близких друзей. При этом, у меня не такое уж хорошее воображение. Мне сложно представлять что то конкретное. А ещё, иногда когда я засыпаю, у меня бывают голоса как будто не из головы. Иногда меня будит совсем не знакомый мне, женский голос. Просто резко, как будто из за спины "Маша!". Это шиза? Меня это пугает..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

У вас просто хорошее воображение.
Попробуйте...сочинять.
Да, да - писать.
На клавиатуре или вручную.
Возможно, у вас просто нерастраченный талант - дайте же ему выход!

Оракул

Возможно программа быть ко всему готовой. Заставляет заранее проговаривать представляя других людей, сценарий создаётся. Но как раз этот сценарий и мешает в реальности выстраивать события благоприятно. Потому что неосознанно вместе с этим создаётся волнение напряжение оно всё и рушит. Ещё больше появляется желание ещё больше готовиться нагнетая ещё больше напряжения волнения. Вот когда заметишь это на своих ощущениях чувствах, осознаешь тогда и прекратишь делать. По поводу когда тебя зовут внезапно чем больше этому внимания уделяешь и создаёшь к этому волнение как подпитка если заметить ощущения можно заметить это волнение и как на этом волнении создаётся иллюзия слуховая галлюцинация. Тонкий интерес к этому что и создаёт эти проекции и иллюзии а они же мешают видеть мир как есть и быть готовой просто потому что видишь всё без шаблонов, ещё и волнение которое ощущают другие и это их отталкивает, разрушает изнутри физическое тело и всё из рук валится и дела не делаются не решаются в твою пользу это всё из за этого тонкого незаметного волнения внутри.

Мастер

У меня что-то похожее, иногда хочется кому-то поделиться, как бы продумываешь диалог с кем-то, или например что сам ну никак не справишься и представляешь, что кому-то рассказываешь и думаешь, вот это скажу человеку, с которым встречусь, а потом когда с человеком встречаешься, все это уже тяжело передать, как будто уже и ситуация не та) То есть такой внутренний диалог, размышления.

При засыпании или пробуждении это бывает, из-за усталости может случаться. У меня это редко было, раза 2, тогда я много учился, в общем я вижу сон, а потом резко просыпаюсь и могу услышать в момент пробуждения слова из сна но голосом, как бы его продолжение и потом просыпаюсь... То есть это такой миг...

Вы можете поговорить об этом с психологом, раз вас это так волнует и так переживаете, он вам может помочь развеять все ваши переживания и страхи по этому поводу.

Это и есть "внутренний диалог", погугли, чтоб разобраться ...
Не понравится, вот вариант вполне адекватного избавления от этой чади:
"Летуны (флаеры, воладоры, чёрные тени) — существа, упоминаемые в книге Карлоса Кастанеды "Активная сторона бесконечности". Кастанеда описывает их как особый вид неорганических существ, хищников, использующих в качестве пищи осознание человека. Фактически, летуны суть внедрённое нам извне "чужеродное устройство", это устройство - наш разум."

Мастер

кто вы по зодиаку и психотипу?