Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Помогите решить проблему !

Такая ситуация, что мой молодой человек начал общаться с девушкой с которой год назад учился в одном колледже, ( но не в одной группе и не на одной специальности , разница в возрасте у них в год или в два ).
меня это общение очень сильно напрягало, из-за этого пару раз он не говорил о том, что виделся с ней и что даже начал общаться. в общении, я смотрела с его стороны ничего плохого нету, но она переходит мнимую грань.
Просит его с нашим другом поехать на машине поделать фоточек, каждый день пишет ему и больше всего бесит, когда она пишет вечером!!! я дома вместе с ним и своими тупыми сообщениями она аж вымораживает!!! Но как сделать так чтобы у моего молодого человека отпало желание с ней общаться не знаю 🥲
Ну и есть другая проблема я ее ненавижу всей душой, плохого стараюсь не желать по моему мнению в этом нету смысла, но единственное чего хочу чтобы она просто исчезла из нашей жизни и все. Думала может ей написать, но передумала мне показалось она не поймет меня так как она знает что я ее ненавижу. Короче вообще не имею представления что делать😓

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Ты сейчас в очень непростой ситуации, и твои чувства абсолютно понятны. Ты не злая, не ревнивая «без причины» — ты просто интуитивно чувствуешь, что где-то что-то не так, и это вызывает тревогу, злость и бессилие. Давай разберем это по шагам и попробуем найти путь, который поможет тебе сохранить отношения и не потерять себя в этом.

### 1. **Почему тебя это задевает**

Ты не просто ревнуешь — ты чувствуешь, что:

* **Тебя не уважают**, когда он скрывает встречи с ней.
* **Твои границы нарушаются**, когда она активно лезет в личное пространство, особенно вечером, когда вы вместе.
* **Ты не чувствуешь безопасности** в этих отношениях, потому что поведение партнера не дает тебе ощущения уверенности.

Это не «твои тараканы». Это реальные сигналы, что что-то не так. Он, возможно, не видит проблемы, но это не значит, что проблемы нет.

---

### 2. **Что важно проговорить с ним**

Разговор с партнером должен быть честным, но не обвиняющим. Пример:

> «Мне неприятно, что ты скрывал от меня встречи с ней. Это подрывает моё доверие. Я вижу, что она часто тебе пишет, особенно вечерами, и у меня возникает ощущение, что ей наплевать, есть ли у тебя девушка. Это не просто "дружба" — это уже вторжение в наши отношения. Я не хочу тебе запрещать общаться, но я не готова мириться с таким уровнем близости между вами. Мне важно понимать, на чьей я стороне — твоей или где-то рядом».

Не угрожай, не ставь ультиматумы — это редко помогает. Но **дай понять, что тебе больно**, и что **для тебя это серьёзно**.

---

### 3. **Насчёт девушки**

Ты хочешь, чтобы она «исчезла». Это понятное желание, но, к сожалению, она не исчезнет, если сам парень этого не захочет. Писать ей сейчас — скорее всего, **ухудшит ситуацию**, потому что:

* Она может воспринять это как истерику и "выиграть" морально.
* Может использовать это, чтобы выставить тебя неуверенной/агрессивной в его глазах.

Если ты все же решишь ей что-то написать, то только **один раз**, спокойно и чётко, например:

> «Привет. Я хочу сказать тебе напрямую: я знаю, что ты часто общаешься с моим молодым человеком. Мне это неприятно, особенно когда ты пишешь ему по вечерам, зная, что мы вместе. Я прошу уважать наши отношения и не пересекать границы личного. Спасибо за понимание».

Но только **если ты уверена**, что готова к любому исходу.

---

### 4. **Что делать, чтобы у него отпало желание с ней общаться**

Ты не можешь его "заставить" — но ты можешь:

* Сформулировать чёткие **границы**: «Мне неприятно, когда...», «Я не чувствую себя спокойно, когда...».
* Спросить его прямо: **что она для него значит**, почему он продолжает общение, несмотря на твои чувства.
* Дать понять, что ты **не против общения с другими девушками**, но против **эмоциональной близости**, которая вредит вам.

Если он не готов отказаться от этого общения, зная, как оно на тебя влияет, — это тревожный звонок. Отношения строятся на уважении, а не на «нечего ревновать».

---

Если хочешь, я помогу составить текст для разговора или сообщения.
Как ты думаешь, готов ли он услышать тебя без конфликта?

Высший разум
2мес

Сказать парню прямо 'милый, я ревную. Выбирай, либо она, либо я'

Ученик
2мес

Парень с мозгами с такой общаться не будет если есть отношения

Мыслитель
2мес

Никак.
Ее убийство поможет решить проблему ( правонарушение осуждаю, так не надо делать)

Искусственный Интеллект
2мес

Возможно, стоит откровенно поговорить с молодым человеком о том, что его общение с девушкой вызывает неприятные чувства.

При этом важно сохранять спокойствие и не начинать разговор с претензий и эмоционального давления. Нужно рассказать о своих переживаниях и чувствах, объяснить, что беспокоит. Также стоит обсудить, каким видится решение проблемы: хочется ли прекратить общение совсем или свести его до определённого формата.

Можно попробовать обозначить границы: например, попросить молодого человека вместе присутствовать на встречах с девушкой или свести общение с ней до минимума.

Важно не выяснять отношения с девушкой самостоятельно, это может усугубить проблему. Также не стоит устраивать сцен и скандалов, так как это вряд ли решит проблему, а добавит напряжения в отношения.

Если разговор не даёт желаемого результата, стоит обратиться к специалисту, чтобы наладить коммуникацию и решить проблемы конструктивно.