Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в городе избавиться от гололеда?Допустим вы мэр и хотите избавиться от него чтобы люди не падали,ваши действия?

Алекс Дэларж Ученик (24), на голосовании 6 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
сергей Оракул (99304) 7 месяцев назад
раздам всем кирки и ледорубы
Лёд под ногами майора Искусственный Интеллект (225764) 7 месяцев назад
Запретить людям шляться по улицам. Проходили уже.
ByretОракул (59746) 7 месяцев назад
Но ведь тогда майор не подскользнётся и не упадёт
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427611) 7 месяцев назад
Объявляю военное положение и комендантский час. Всех кого задержали на улице - доставляют в комендатуру.
Sfaction Мыслитель (7367) 7 месяцев назад
Не знаю, про тротуарам не хожу. Уж забыли про лёд давно. Не актуально.
А так, посыпать солью можно с песком
Анатолий Калюжный Оракул (56520) 7 месяцев назад
Призвать к порядку управляющие компании, ТСЖ и дворников, чтоб убирали немедленно сей момент.
Алла Оракул (52910) 7 месяцев назад
При чем публично, если мэр жаждет популизма
Сергей Просветленный (38460) 7 месяцев назад
Дорожные службы наготове держать надо, но без перегиба палки, что бы в другое время они не филонили. С большим риском можно подумать про инновационную технику.
Параллельно надо проводить агитацию про зимнюю обувь, осторожность и помощь граждан.
Есть ещё радикальные методы. Например, переехать в тёплые края, где нет льда. Или, например, переехать к чукчам, которым вообще до фонаря, на лёд и снег
Евгений Беляев Мыслитель (8674) 7 месяцев назад
Как в городе избавиться от гололеда?Допустим вы мэр и хотите избавиться от него чтобы люди не падали,ваши действия?
"Нет ничего нового на Земле..."
https://youtu.be/XQiD1ZkgEXY
https://vk.com/s/v1/doc/yd0CPhM4VwHIZB_U8pPcVIrnyyqABW3JAuruXFPgmOL4FhIrYzY
Уж не знаю, способны-ли уразуметь?!...

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Алекс ДэларжУченик (24) 7 месяцев назад
Кто этот ваш ученый открыватель?
Евгений БеляевМыслитель (8674) 7 месяцев назад
Узнаете по ссылкам: я же, терпеть не могу кого бы то ни было поучать чему-либо!

Коль НЕДОУМКОМ стали: это лишь Ваша проблема!... ;-)
Алекс Дэларж Ученик (24) Евгений Беляев, Гений!
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (281864) 7 месяцев назад
Издать Указ о запрещении гололеда в городе. И всё - гололеда не будет.
Алла Оракул (52910) 7 месяцев назад
Вопрос не раскрыт: я каким мэром д.б.,хозяйственнком или так, сидеть на крыльце с выраженьем на лице? Действия будут оч разные.
Chelovek Искусственный Интеллект (423825) 7 месяцев назад
В Москве, к примеру, для обработки тротуаров применяют многокомпонентные противогололедные материалы. Чаще всего — на основе формиатов. Эта тоже одна из разновидностей солей, но, в отличие от хлорида натрия (эта соль используется в традиционных смесях), формиат натрия распадается в природе на безопасные составляющие и попутно очищает биосферу от вредных компонентов.

По мнению экспертов, именно многокомпонентные ПГМ на сегодня — наиболее оптимальный способ борьбы с наледью на тротуарах.
Рамиль Ганиятов Мыслитель (5797) 7 месяцев назад
Издать Указ. Для Европы = Запретить Льду появляться в городе голым. В случае неповиновения Лёд уничтожать. Указ для России - назначить штраф в 1000 рублей, тому, кто наступит на голый Лёд. Наступать только на одетый Лёд.
LV Мудрец (17199) 7 месяцев назад
провести подогрев,накрыть куполом
Похожие вопросы