ПОМОГИТЕ!!! Сестра постоянно просит в долг. Как она просит в долг, я сразу понимаю что мне тоже НУЖНО В ДОЛГ, а она ...
Она сразу обижается. Что за несправедливость? Кто имеет право ОБИЖАТЬСЯ ПЕРВЫМ? Тот кто просит в долг первым, или тот кто просит в долг вторым?
Почему она решила, что если Я прошу в долг вторым, у меня должно быть денег БОЛЬШЕ чем у неё?
ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО, как думаете? Очень надеюсь на вашу логику отношений в данной жадной ситуации.
Как по мне = Родная сестра, хоть пришла первой взять в взаймы, но не желает дать в долг - она ЖАДНАЯ!
Я к чему?
Если человек пришёл взять в долг, спросите у него в долг раньше, чем ему бы пришлось свой долг отдавать. Таким образом..., если вы возьмёте с него долг, вы ему вернёте ему же его долг :о) МОЖНО ДАЖЕ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ, а по чистой, благостной, откровенной душе и помощи.
Мягко и аккуратно давить на отсутствие денег. Долги, как и кредиты, это прям зло
Чтобы не просили в долг , нужно просто один раз твёрдо сказать: в долг не даю, потому что самому впритык хватает на жизнь.
Кто из вас в лучшем финансовом положении? У кого выше доход?
Человеку должно быть стыдно просить в долг у того, кто беднее его.