Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Геометрия, 8 класс

Фуфа Эпепович Ученик (108), на голосовании 11 месяцев назад
Задание 1
В равностороннем треугольнике ABC проведены высоты AD и BE. Окружность с центром в точке O и радиусом r вписана в треугольник. BO = 12 см. Вычислите r, EO, BE, AD и EC. Для иррациональных ответов найдите приближённое значение и округлите ответ до десятых.

Задание 2
Для приготовления большой пиццы используют столько же теста, сколько для приготовления
3
малых пицц диаметром
12
см. Известно, что плотность большой пиццы такая же, как и малой. Чему равен диаметр большой пиццы?

( π ≈ 3 ; ответ округлите до сотых.)

Ответ:

Диаметр большой пиццы примерно равен __ см

Задание 3
Дан параллелограмм, вершины которого лежат на одной окружности. Найдите периметр этого параллелограмма, если соотношение его сторон —
20 : 21, а радиус окружности — 43, 5 см.

Ответ: периметр параллелограмма равен __ см

Задание 4
На окружности отметили 4 точки: A, B, C, DНайдите угол
∠A , если известно, что ∠C = 36°, а больший угол, образовавшийся при пересечении прямых в точке O, равен 127 ° .

Задание 5
На окружности с центром в точке
O по порядку отмечены 4 точки: A, B, K, M. Найди периметр получившегося четырёхугольника, если AB ∥ MK , AB = MK, радиус этой окружности — 17 см, AB = 16 см.
Ответ: P(ABKM) = __ см

Задание 6
В треугольник MNK вписана окружность c центром в точке O. Окружность касается стороны MN в точке A , стороны NK в точке B и стороны MK в точке C. Вычислите неизвестные углы, если ∠OMN = 39° и ∠KNO = 20°.
Ответ
∠COA = __°
∠AOB = __°
∠BOC = __°

Задание 7
Определите, какие из следующих утверждений верны. В ответе запишите номера верных утверждений в порядке возрастания без пробелов и знаков препинания.

Если расстояние между центральными точками двух несовпадающих окружностей равно сумме их радиусов, то такие окружности касаются.
Опирающиеся на одну дугу вписанные углы в данной окружности равны.
Когда вписанный в окружность угол равен 15°, дуга окружности, на которую опирается этот угол, будет равна 45°.
Через любые различные точки, не принадлежащие одной прямой, проходит единственная окружность.
Ответ: верны утверждения
Голосование за лучший ответ
Легенда Гетто Ученик (111) 1 год назад
Блин, я думал ответили((
101 202Ученик (140) 1 год назад
Я тоже((
На колениМыслитель (6167) 1 год назад
смотри
Юля Буняшина Знаток (311) 1 год назад
1) 6; 6; 18; 18: 10,4
  1. 20,78
  2. 246
  3. 91
  4. 92
  5. 102; 140; 118
  6. 12
Юля БуняшинаЗнаток (311) 1 год назад
это на 5. я уже прошла
101 202 Ученик (140) Юля Буняшина, Спасибо всё правильно !
На колениМыслитель (6167) 1 год назад
Спасибо большое
Юля Буняшина Знаток (311) На колени, есть письменные за 1,2,3 четверть?
OlehkamarkУченик (197) 12 месяцев назад
спасибо! Все верно 5
Лана ФармеклероваУченик (120) 12 месяцев назад
Вы моя спасительница! спасибо огромное!!
VOLgaУченик (116) 12 месяцев назад
Спасибо, всё верно.
Елизавета ГерасименкоУченик (114) 11 месяцев назад
Спасибо большое, все верно
Александра МоисееваУченик (102) 1 месяц назад
не 91, а 62, а так все верно
ОЛЬГАЗнаток (293) 1 неделю назад
4 задание 62
Похожие вопросы