Top.Mail.Ru
Ответы

Кручу-верчу запутать хочу...

Есть ли разница в приоритете у автомобилей на этих картинках?
Отличается ли приоритет и очерёдность проезда в представленных вариантах?
Есть ли нарушение?
Если есть нарушение, то кто нарушает?
Если есть нарушение, то одинаково ли оно на разных на картинках?

Задача - конкретный рисунок и дорожная ситуация, знаков на рисунке достаточно, дорожники ничего не забыли, а что мы не видим то для решения вопроса не существенно. Додумывать ничего не требуется. Говорить что "так не бывает" тоже не надо.

Дополнен

Блин, откуда вылезают эти люди, для которых из 2 автомобилей по главной дороге один оказывается главнее, потому как он продолжает движение, а второй съезжает с главной дороги.
Во всех 4х вариантах приоритет у оранжевого (левого) автомобиля, он как ехал прямо, так и едет.
Чёрный (справа) совершает манёвр, поворот. Без знаков движения по полосам или соответствующей разметки он нарушает требование ПДД п. 8.5

Дополнен

Ситуация на картинках совершенно одинаковая, всё аналогично варианту "А". в приоритете пункт ПДД 8.5 - занять соответствующее положение на проезжей части.
Вариант "В", знак главной дороги отбрасываем в сторону, т.к. он не влияет на порядок проезда, точнее он влияет, но у нас изначально оба ТС на главной дороге и едут параллельно, т.е. знак имеет на них одинаковое действие и на ВЗАИМНЫЙ разъезд никак не влияет, т.е. опять ситуация как на "А"
"С" - светофор отменяет знаки приоритета, они едут в одном направлении, т.е. опять "А"
Мигающий жёлтый на "D", сводит ситуацию к "В", что, как написал выше аналогично ситуации "А"

Ещё раз, кроме п. 8.5 ПДД РФ между этими авто ничего не регламентирует. Ни помеха справа, ни главная дорога, ни светофор...

По дате
По рейтингу
Новичок

Я думаю, что в приоритете на картинке А оранжевый автомобиль(он имеет право продолжить движение первым).Нарушений на А нет.На картинке Б черный автомобиль имеет преимущество и не уступает.Нарушений здесь тоже нет.Также и на С, Д - тоже нет.

Просветленный

Очень много написал,есть книжка такая ПДД.
Поездий на маршрутке рядом с водилой и все эти вопросы ему задай,если сразу не убьёт-узнаешь много полезного.

Искусственный Интеллект

читай ПДД.

Искусственный Интеллект

пока ничего не поменялось, во всех четырех случаях синий нарушает пункт 8.5 ПДД