Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Вопрос зависания компа на логотипе материнки.

У меня такой вопрос. У меня есть комп я его сам собрал. Проц двухчдерка в начале была я его поменял на intel i7 точное название не помню. После смены процессора комп при старте зависает на логотипе материнки. Если несколько раз сделать горячую перезагрузку он может включиться и нормально работать. Пока его снова не выключишь и снова комп при старте виснет на логотипе материнки. В чем может быть причина такого поведения? Почти всё перепробовал. Может ли быть какое то замыкание от которого такое поведение. Главное когда включается он работает нормально.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Зависание на логотипе материнской платы после смены процессора может быть вызвано несколькими причинами. Вот несколько вещей, которые стоит проверить:

1. **Совместимость процессора с материнской платой**: Убедитесь, что ваш новый процессор Intel i7 совместим с вашей материнской платой. Это включает в себя проверку поддержки по сокету и чипсету. Также проверьте, поддерживает ли ваша материнская плата нужную версию процессора согласно списку поддерживаемых процессоров на сайте производителя.

2. **Обновление BIOS/UEFI**: Если процессор новее, чем та версия BIOS, которая установлена на вашей материнской плате, то может потребоваться обновление BIOS. Старая версия BIOS может не знать, как корректно управлять новым процессором.

3. **Переустановка и проверка процессора**: Убедитесь, что процессор установлен правильно и надежно закреплен в сокете. Также проверьте, не повреждены ли контакты на процессоре или в сокете.

4. **Проверка памяти**: Иногда проблемы с памятью могут вызывать подобное поведение. Попробуйте использовать один модуль памяти и поочередно протестировать каждый из них в разных слотах.

5. **Сброс настроек BIOS (CMOS reset)**: Сброс настроек BIOS может помочь, если настройки были изменены и стали некорректными после установки нового процессора.

6. **Проверка блока питания**: Убедитесь, что блок питания достаточно мощный для вашей новой конфигурации и работает стабильно.

7. **Проверка температуры процессора**: Если процессор перегревается при запуске, это может вызвать зависание. Убедитесь, что кулер установлен правильно и термопаста нанесена корректно.

Если вы проверили все эти моменты и проблема остается, возможно, стоит обратиться в сервисный центр, так как проблема может быть связана с неисправностью самого процессора или материнской платы.