в идеале нужно последний приём пищи не позднее 16 часов. Но возникает проблема, как не сорваться на еду? Когда ты употребляешь сахаро содержащие напитки или продукты, крахмалы или простые углеводы, твой инсулин ( транспортный гормон) подскакивает вверх, а при высоком инсулине, клетки выставляют защитный барьер ( называется инсулиновая резистентность) это когда инсулин не может провести глюкозу в клетки и клетки голодают, сигнализируют в ЦНС, о том, что они голодны и у тебя появляется мнимое чувство голода, при том, что в крови у тебя концентрация глюкозы зашкаливает и тогда инсулин начинает транспортировать глюкозу в печень, где под действие ферментов, превращается в жир. Откажись от сахаров, от крахмалов и простых углеводов и твои клетки начнут получать полноценное питание и ты будешь чувствовать чувство сытости весь день съедая в 10 раз меньше привычного объёма пищи. Откажись от чая и кофе ( потому, что они предполагают использование подсластителя, либо вприкуску каких-то сладостей. ) в переходный период, замени обычный сахар сахаром кокосовым ( у него низкий гликемический индекс -35 единиц) или на сироп Топинамбура ( 16 единиц) или стевию ( у неё вообще нулевой гликемический индекс. Посмотри в интернете какие продукты входят в категорию низкого гликемического индекса.