Коллега по работе тварь
Короче, я живу в Канаде. Устроилась недавно на работу в кафе бариста. Там все работают девушки индуски, одна я не их национальности. Со всеми общение хорошее, но есть одна тварь. С первого дня её, скажем так, энергетика мне не понравилась. Она была единственная кто со мной не здоровалась и не спрашивала как дела (хотя здесь между всеми приняты смолтоки). Была с ней совместная смена без кого-либо ещё. Запрегла меня делать всю работу для закрытия кафе, а сама сидела в подсобке в телефоне. Выходила лишь чтобы меня поторопить, хотя спешить было некуда (тк мало клиентов). По итогу в дикой спешке сделала всю работу ещё за 2 часа до закрытия. Ещё она все время повторяет всё по тысячу раз, словно у неё заклинило.
— Иди помой там стол.
— *киваю, обслуживая клиента, не могу прямо сейчас сорваться и побежать делать что она говорит*
— Иди там помой стол.
— Сейчас иду.
— Иди сейчас помой стол.
Это не предложения с разницей в минуту, а в 3 секунды. Она постоянно повторяет одно и тоже хотя знает что я сейчас занята и обслуживаю клиента. Я на работе в телефоне никогда не втыкаю, я буквально всё время без исключения стараюсь делать что-то полезное. Ну и в общем..
В другую смену когда я вновь обслуживала клиента произошел следующий диалог:
— Надо чтобы ты запаковала печенье.
— Прямо сейчас?
— Да.
— Прямо сейчас не могу.
После того как я закончила с клиентом и решила взяться за упаковку печенья она ко мне подходит и такая мол: "не нужно со мной грубо разговаривать".
Тупая п*зд@!!!!!!
И пожаловаться никому не могу, так как они все между собой дружат и работают давно, а я пока веса в компании не имею, пускай и работаю в любые дни любые часы и очень стараюсь. Она начала другим наговаривать на меня, на работе теперь на меня смотрят криво, не смотря на то что я со всеми дружелюбна и всегда спрашиваю как у кого дела и в целом пытаюсь узнать их лучше, работать то нам долго. По итогу боюсь что меня уволят тупо ни за что. Что делать? Как проучить эту тварь? Нужно сделать так чтобы она от меня сама отстала, но и что бы мне потом за это не прилетело. У кого какие идеи?
Советую просто игнорировать её. И да, это примитивно, и да, сложно. Человек от вас всегда будет реакции ждать, это неизменно. В таких случаях лучше смириться и просто не подавать ей подпитки ввиде реакции и своих эмоций, в противном случае, если она перейдёт границы, можно и к начальнику обратиться.
сообщи об этом своему менеджеру. есть шанс, что он окажется расистом и встанет на твою сторону.
Увольняться...