Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Как справиться с такой проблемой, как борьба с самой собой?

Может, не так выразилась. Просто, вечно, что то скажу, сделаю, потом начинаю себя грызть - не надо было, зачем нервы трепать, больше всех надо... Пример:в прошлый понедельник должна была быть уборка подъезда. Я приехала с суток,устала, спать хочу, а дел ещё полно. На первом этаже полы помыты, а выше (я пошла пешком), как лежало кошачье г.. но, давнишнее, так и лежит. Я сначала прошла мимо, а потом зло взяло. За квартиру 12 тысяч с лишним, 3000 тысячи из них за ремонт и обслуживание. Взяла и в чат РЭУ написала. За меня мою работу никто не делает, и не копейки плачу, а убрали только первый этаж. Менеджеров куча, почему я должна носом тыкать? Накинулись на меня, вот ты такая нетерпимая. Приехали, убрались ВО ВТОРНИК, если бы я не написала, так до завтра лежало бы это... А сейчас думаю, зачем я это затеяла, нервы всем подняла. Подумаешь, какашки... Такая обстановка в стране, а я из за ерунды...

По дате
По рейтингу
Мудрец

Всем хочется справедливости. Плохо когда это чувство обостренное.

Просветленный

Борьба с собой.Этот процесс неостанавливаемый никем.У вас Совесть на первом месте.Редкое явление.Сама такая.Вы молодец!

Искусственный Интеллект

Однажды ученик спросил у своего наставника: «Как мне найти путь к Богу?» Наставник взял ученика за руку и повёл его к реке. Там он погрузил голову ученика в воду и держал так несколько минут, пока ученик не начал отчаянно барахтаться, пытаясь вырваться и подышать.

Когда они вышли на берег, ученик, всё ещё дыша перебоем, спросил: «Почему ты это сделал?» Наставник ответил: «Когда ты будешь желать Бога так же сильно, как ты только что желал дышать, тогда ты Его найдёшь.»