Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Испортится ли распечатанный кефир при комнатной температуре?

Fərhad Cəbrayılov Знаток (381), открыт 3 недели назад
Привет народ. Вчера оставил распечатанную бутылку кефира в офисе. сейчас температура воздуха на улице 25 градусов примерно. Стояла почти сутки. Можно ли пить или на утилизацию? :)
7 ответов
Арина Тулупова Профи (710) 3 недели назад
На утилизацию. В промышленной молочке допускается наличие "плохих" бактерий, которые при соблюдении срока годности и условий хранения опасности не представляют. Но в случае нарушения условий хранения они могут начать размножаться и принести вред организму.

Не рискуйте, в случае чего лечение обойдется дороже покупки нового кефира
¬¬¬¬ Гуру (4528) 3 недели назад
Лучше не пить это...
Александр Трофимов Высший разум (4690994) 3 недели назад
Содержание алкоголя этилового спирта в кефире — от 0,07 % (по устаревшей технологии с применением сычужных ферментов могли быть десятые доли процента) в однодневном и до 0,88 % (БМЭ) в трёхдневном, однако, если кефир долго стоял в открытом виде и перекис, уровень этанола может достигнуть и 2,5-3 %.
Похожие вопросы