Арина Тулупова
Профи
(710)
3 недели назад
На утилизацию. В промышленной молочке допускается наличие "плохих" бактерий, которые при соблюдении срока годности и условий хранения опасности не представляют. Но в случае нарушения условий хранения они могут начать размножаться и принести вред организму.
Не рискуйте, в случае чего лечение обойдется дороже покупки нового кефира
Александр Трофимов
Высший разум
(4690994)
3 недели назад
Содержание алкоголя этилового спирта в кефире — от 0,07 % (по устаревшей технологии с применением сычужных ферментов могли быть десятые доли процента) в однодневном и до 0,88 % (БМЭ) в трёхдневном, однако, если кефир долго стоял в открытом виде и перекис, уровень этанола может достигнуть и 2,5-3 %.