Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Из чего делают манку (кашу)?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

из манной круппы

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

из пшеницы

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Манная каша"Солнышко"
Ингредиенты

* Молоко-2стакана
* Крупа манная 1/2 стакана
* Сахар 1 ст. ложка
* Персик-2шт
* Масло слив. -2ст. л
Способ приготовления

1. Манную крупу, тонкой струйкой при пост. помешивании всыпать в кипящее подсолёное и подслащеное молоко.
2. Варить 5 минут.
3. Снять с огня.
4. Налить в тарелку.
5. В центр положить персик нарезаный выложить лепестками.
6. В центр полить сливочное масло

Манная рассыпчатая каша
Ингредиенты

* Крупа манная — 50 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 200 г,
* соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления

Крупу промыть. Как только молоко закипит, всыпать крупу и помешивать, пока крупа не впитает всю жидкость. Добавить соль, сахар. Закрыть крышкой и варить до готовности. Таким же способом варят ячневую, пшенную, рисовую, перловую каши, только вместо молока берут воду.

Манная каша с фруктами
Ингредиенты

* Рецепт манной каши с фруктами
* 0,5 стакана манной крупы
* 250 мл молока
* 1 ст. л. сахара
* 100 г сливочного масла
* 400 г вишневого компота
* 400 г абрикосового компота
Способ приготовления

1. Из компотов слить в кастрюлю сироп, добавить молоко и довести до кипения.
2. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
3. Добавить в кашу сахар, сливочное масло и фрукты из компота. Перемешать. Разложить по тарелкам.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Манную крупу производят из пшеницы, а точнее из крупок пшеничной муки - лучших по качеству промежуточных продуктов помола пшеницы. Она состоит из мелко раздробленных частиц средней части зерна, содержит много крахмала и почти не имеет клетчатки, именно поэтому очень легко усваивается.

манная крупа вырабатывается из одной из наиболее распространенных зерновых культур – пшеницы - путем отсева крупы при помолах зерна на муку.

На российском рынке представлена манная крупа трех основных марок:
- марка «М» : получена при переработке мягкой пшеницы ;
- марка «Т» : из твердой пшеницы ;
- марка «ТМ» : из смеси твердой и мягкой пшеницы .

Манная крупа имеет высокую энергетическую ценность, но бедна витаминами и минеральными веществами. Варится быстро за 10-15 минут.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

кашу из манки, а манку из пшеницы