Почему так отличается обычное американское общество от студентов ведущих американских колледжей?
В США до 80% населения за Израиль по последним опросам и даже за продолжение его военной операции, но вот ведущие американские колледжи наоборот охватили массовые антиизраильские протесты, сильнейшие за последние десятилетия.
И если раньше такие протесты обычно поддерживали демократы, то тут даже они держатся в сторонке, потому что это даже для них перебор уже. Какие-то странные люди с масками на лицах захватывают здания колледжей, ставят палатки везде и отказываются уходить. А к ним присоединяются другие неизвестные люди со странными лозунгами.
В чём причина такой оторванности богатых американских студентов (потому что вузы там стоят под 100 тысяч $ в год) от всего остального населения? Какая Палестина? Откуда они вообще знают что это такое? Говорят одна из возможных причин - это Тикток, там такие ролики набирают миллионы просмотров и они популярны среди студентов, а Трамп говорит что колледжи захватили марксисты, промывающие студентам головы на занятиях и типа вот к чему привело (верните меня во власть, я исправлю).
Как это объясняется? Почему тема Палестины и Израиля стала ключевой предвыборной темой в 2024 году на американских выборах? И кому это может быть выгодно.

Ещё из интересного, те источники информации которые потребляют эти студенты теперь шумят, что Байден их разочаровал, не поддержав их и они его собираются на выборах опрокинуть.
Вот и думай кому это выгодно. Потому что в 2020 было тоже самое, только с Трампом. Он не поддержал протесты, разогнал и в итоге его рейтинги упали процентов на 5-10 за год. Кто двигает за верёвочки? Или это всё случайно и само по себе.
В колледжах и университетах Запада давно царят левые настроения.
Отсюда и поддержка террористов.
все универы америки спонсирует катар. А заодно все террористические организации. Кто их кормит, тот и танцует
никто и нигде не любит эвреев. Но они всё равно правят странами и утверждают свою политику. а 20 студентов на фото- это даже не смешно... Хиппи были круче!
большей части американцев вообще пофиг на этот конфликт опросы видимо в синагогах проводились и палестинских палатках . американцы считают , если меня не трогают , то меня это не касается . студентам по слухам платит Сорос . а он враг Трампа.
Это ..кино...вино... и голливуд)
Унесенные ветром же...
Некоторые в США читали...