Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает VHS кассета

Александр Рева Ученик (170), закрыт 1 год назад
Достал сегодня старый видак и две VHS кассеты. Хранились они в одинаковых условиях. На удивление одну кассету с фильмом он показывает. А вот вторую кассету с домашними видео нет. Как можно починить? Хочу сказать что эту кассету нам лет 7 назад переписали на диск в тц. Может это могло как-то повлиять?
Дополнен 1 год назад
(Не писать мол : "зачем тебе кассета если есть диск"
Дополнен 1 год назад
Кассета с фильмом левая, не лицензионная
Лучший ответ
LucifeR Искусственный Интеллект (176553) 1 год назад
А что значит не показывает? Закусывает? Или ничего нет на видео?
Александр РеваУченик (170) 1 год назад
Ничего на видео нет
LucifeR Искусственный Интеллект (176553) Тогда размагнитилась. Можно попробовать восстановить, но сложно
Остальные ответы
Radlori Мастер (2000) 1 год назад
Так если у тебя есть диск зачем тебе кассета?)
Да-да абсурд. Да просто захотелось кассеты посмотреть, любовь к старой технике
Radlori Мастер (2000) Александр Рева, возможно размагнитилась или прочие процессы, смотря в каких условиях они хранились
Да я тоже думаю что размагнитилась, но там даже никаких помехов нет, как будто она пустая что-ли
Андрей Шикотов Просветленный (30514) 1 год назад
нафига кассета если оцифрованная копия имеется
не показывать не может, должно хоть как то с помехами, но показывать что то, головку спиртом протри и подстрой вручную ее
Денис - Мудрец (18192) 1 год назад
Покрути вручную, в дырку только вставь чего, а то не будет вращаться
Владимир Святославич Мыслитель (7018) 1 год назад
никак не спасти. камеры пишут не так качественно как на мастеринги фильмов, да и пленка очень разная продавалась и всегда уступала тем что с фильмами. да это и понятно. проф оборудование и любительская камера. это как сравнивать камеру телефона, пускай даже айфон или пиксели и камера SONY или Canon ну смешно, чтобы телефон их переплюнул
Скорее всего, но хочу сказать что кассета с фильмом левая, то есть на ней даже не написано что это фильм, да и качество у него не самое лучшее
Владимир Святославич Мыслитель (7018) Александр Рева, может и правда при оцифровки случайно стерли или ребенок нечайно игрался и стер. а если перемотать пару раз ее?
Да скорее всего стёрли при перезаписи, завтра попробую промотать и всё дела может и увижу хотя бы что-то
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731324) 1 год назад
не могла она так напрочь размагнититься
Я тоже так думаю, сегодня видак разберу, пассики поменяю, авось заработает
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731324) Александр Рева, открой и вставь кассету тогда будет видно если где не доходит
Всё выглядит вот так, плёнку он взял, но не крутит
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731324) Александр Рева, а руками кассета крутится?
Всмысле плёнка стоит на месте
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731324) Александр Рева, кассета заклинила
А её можно руками крутить? Типо я знаю музыкальные так крутил. Я пробовал но она не крутится и издаёт хруст
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731324) Александр Рева, с обратной стороны кассеты дырка-там фиксатор в дырку сунуть какойнибудь штырь тогда будет крутиться https://alltodigital.ru/ocifrovka-videokasset-v-novosibirske/ustrojstvo-videokassety-vhs/
А ты не знаешь что должно крутить кассету? Ролик или считывающая головка?
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (731324) Александр Рева, ролик конечно. головка вращается пртив движения ленты
Похожие вопросы