Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет, если оплатить коммуналку на неделю позже крайнего срока?

Daria Kalistratova Ученик (182), на голосовании 5 месяцев назад
Так получилось, что на неделю позже оплатила коммуналку, эта платежка засчитается или в следующем месяце мне придет сумма за 2 месяца? и будет ли штраф? (оплачивала через онлайн банк, т.е. платежка тоже будет идти какое-то время), подскажите кто сталкивался с таким!
Голосование за лучший ответ
Огородный маньяк Мастер (1263) 6 месяцев назад
в интернете набери до какого числа платить за газ, свет, жкх, газ до 25 след. месяца, свет я плачу 20-23 числа каждого месяца, никаких пеней из-за каких то сраных 2х недель не будет.
Daria KalistratovaУченик (182) 6 месяцев назад
я просила уточнить у людей, которые платили за КУ на неделю позже, в интернете написано, что возможно оплата не засчитается и будет в 2 раза больше в следующем месяце, и только потом перерасчет. Вы молодец, что платите вовремя, но если у Вас не было подобного опыта, то не надо говорить о том, в чем не разбираетесь
ЛиНик Искусственный Интеллект (219105) 6 месяцев назад
Если даже и придёт за 2 месяца, а вы знаете, что оплатили,то просто оплатите за 1--последний.Пени возможны--не много.
175461 Просветленный (23338) 6 месяцев назад
Платеж засчитается.
Пеня за нарушение сроков оплаты начисляется, только с 31-го дня просрочки, поэтому за неделю пеня не будет.
Daria KalistratovaУченик (182) 6 месяцев назад
Так пеня это как раз за просрочку, да, она с 31 дня, но сам платеж будет засчитан или в следующем месяце придет как за 2??
175461 Просветленный (23338) Daria Kalistratova, платеж будет учтен! У вас же в реквизитах платежа стоит месяц, за который вы платите!
Васа Искусственный Интеллект (244970) 6 месяцев назад
Платеж засчитается в том месяце, в каком пройдёт.
К примеру. Если платёжку за январь ты оплатила с опозданием, а грубо говоря на следующий день тебе приходит платёжка за февраль и январский долг там тоже висит, то это не значит, что твоя прошедшая оплата за январь пропадёт. Просто она в следующей платёжке учтётся.
Похожие вопросы