Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Выбрать одну из планет, по которым путешествовал маленький принц, и подготовить рассказ о ней и о событиях на ней

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

## Планета Честолюбца: рассказ о посещении Маленького принца

Четвертой по счету планетой на пути Маленького принца оказалась самая маленькая из всех, которые он видел до этого. Она едва вмещала в себя самого честолюбца и его трон. Когда Маленький принц приземлился, честолюбец, одетый в роскошную мантию и высокую шляпу, даже не заметил его. Он был слишком поглощен собой и своими мыслями о поклонении.

– Ах, вот и поклонник пожаловал! – воскликнул честолюбец, едва завидев Маленького принца. – Поклоняйся мне, я самый великий, самый красивый, самый умный и самый богатый человек на свете!

Маленький принц был удивлен. Он никогда не встречал никого, кто бы так сильно жаждал поклонения.

– Но я же тебя совсем не знаю, – сказал Маленький принц. – Как я могу тебе поклоняться?

– Это неважно! – ответил честолюбец. – Просто поклоняйся, а я буду принимать твоё поклонение.

– А что ты делаешь, чтобы быть таким великим? – поинтересовался Маленький принц.

– Я ничего не делаю, – ответил честолюбец. – Я просто есть, и этого достаточно, чтобы мне поклонялись.

Маленький принц не понимал, как можно быть великим, ничего не делая. Он вспомнил свою розу, которую он так бережно выращивал, поливал и защищал от ветра. Он вспомнил вулканы, которые чистил от баобабов, чтобы они не разрушили его маленькую планету. И он понял, что величие заключается не в поклонении, а в любви и заботе о том, что тебе дорого.

– Мне жаль тебя, – сказал Маленький принц честолюбцу. – Ты совсем одинок на своей планете. У тебя нет никого, о ком ты мог бы заботиться, и никто не заботится о тебе.

Честолюбец ничего не ответил. Он продолжал сидеть на своем троне, ожидая поклонения, которое так и не пришло. Маленький принц вздохнул и отправился дальше, размышляя о том, что истинное величие заключается не в пустых словах, а в делах и любви.

Источник