Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Определите вид придаточного

1. Алина, отбиваясь от мальчишек, которые приглашали её, сама подошла к Леве.
2. Меня снова толкали и спрашивали, как я пробралась на этот вечер.
3. Когда Алина спрыгнула в зал, Лёва поблагодарил её.
4. Вид у мужчины был такой, будто он являлся главным участником концерта.

1. Хлопали не очень сильно, как всегда бывает после первого номера.
2. Все и так знали, что Лева будет играть ещё.
3. Да есть ли на свете хоть один нормальный человек, для которого кларнет был бы самым любимым инструментом?
4. И неужели ты думаешь, что она в самом деле знает польский язык?

1. Мама ещё до концерта успела мне сообщить, что сзади сидели Левины профессора.
2. Она улыбалась мне своим длинным и красивым глазом, который почему-то напоминал мне вытянутую голубую раковину.
3. Я сразу сообразила, что никогда в жизни не будет больше такого прекрасного случая прославиться на всю школу.
4. Для меня будет большим подарком, если вы придёте на этот концерт.

1. Слова, которые она шепотом произносит в микрофон, кажется, состоят от начала до конца почти из одних шипящих, а получается довольно-таки красиво и задушевно.
2. Когда Алина кончила петь, она решила прямо со сцены спрыгнуть в зрительный зал.
3. Математичка терпеть не может, когда отвлекаются.
4. Они превращают в свои жертвы тех, ради которых хотят всем на свете пожертвовать.

1. Эта фраза перекинула мост и в тот страшный день, который разлучил нас с Надюшей.
2. Но сами-то десятиклассники не догадываются о том, что они абсолютные дети.
3. Встречаясь, мы говорили друг другу «здрасьте!», не называя имён, потому что не знали их.
4. А ранней весной я увидел её в белой панаме с такими же печально обвислыми полями, как будто на улице стояла жара.

1. Оленька ещё изучала итальянский, чтобы прочитать о гениях Возрождения на их родном языке.
2. То же самое она говорила, если кто-нибудь залеживался дома из-за простуды или ангины.
3. Классная руководительница очень любила, чтобы все были вместе.
4. Когда у Левы появятся такие странности, я их сразу буду прощать!

1. Я была уверена, что она не придёт…
2. Все подбегали к ней, потому что она у нас прима, она вне конкурса.
3. И поддакивала ей, когда мы её провожали.
4. И костюм его опять казался не новым, а мятым, хотя я вчера полдня чистила и отглаживала его.

1. Я давно заметила, что о самых простых вещах они почему-то любят говорить шепотом и с таинственным видом.
2. А Лёва вновь по-домашнему улыбнулся, будто в зале сидели его родственники.
3. Она заставила Лёву бросить сестру, которая решила посвятить ему всю свою жизнь.
4. Я впервые заметила, что великие композиторы ужасно затягивали свои музыкальные произведения.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

1. Алина, отбиваясь от мальчишек, которые приглашали её, сама подошла к Леве. =определительное
2. Меня снова толкали и спрашивали, как я пробралась на этот вечер. =изъяснительное
3. Когда Алина спрыгнула в зал, Лёва поблагодарил её. =обстоятельственное времени
4. Вид у мужчины был такой, будто он являлся главным участником концерта. =определительное

1. Хлопали не очень сильно, как всегда бывает после первого номера.
2. Все и так знали, что Лева будет играть ещё. =изъяснительное
3. Да есть ли на свете хоть один нормальный человек, для которого кларнет был бы самым любимым инструментом? =определительное
4. И неужели ты думаешь, что она в самом деле знает польский язык? =изъяснительное

1. Мама ещё до концерта успела мне сообщить, что сзади сидели Левины профессора. =изъяснительное
2. Она улыбалась мне своим длинным и красивым глазом, который почему-то напоминал мне вытянутую голубую раковину. =определительное
3. Я сразу сообразила, что никогда в жизни не будет больше такого прекрасного случая прославиться на всю школу. =изъяснительное
4. Для меня будет большим подарком, если вы придёте на этот концерт. =обстоятельственное условия

1. Слова, которые она шепотом произносит в микрофон, кажется, состоят от начала до конца почти из одних шипящих, а получается довольно-таки красиво и задушевно. =определительное
2. Когда Алина кончила петь, она решила прямо со сцены спрыгнуть в зрительный зал. =обстоятельственное времени
3. Математичка терпеть не может, когда отвлекаются. =изъяснительное
4. Они превращают в свои жертвы тех, ради которых хотят всем на свете пожертвовать. =изъяснительное

1. Эта фраза перекинула мост и в тот страшный день, который разлучил нас с Надюшей. =определительное
2. Но сами-то десятиклассники не догадываются о том, что они абсолютные дети. =изъяснительное
3. Встречаясь, мы говорили друг другу «здрасьте!», не называя имён, потому что не знали их. =обстоятельственное причины
4. А ранней весной я увидел её в белой панаме с такими же печально обвислыми полями, как будто на улице стояла жара. =определительное

1. Оленька ещё изучала итальянский, чтобы прочитать о гениях Возрождения на их родном языке. =обстоятельственное цели
2. То же самое она говорила, если кто-нибудь залеживался дома из-за простуды или ангины. =обстоятельственное условия
3. Классная руководительница очень любила, чтобы все были вместе. =изъяснительное
4. Когда у Левы появятся такие странности цкли, я их сразу буду прощать! =обстоятельственное времени

1. Я была уверена, что она не придёт… =изъяснительное
2. Все подбегали к ней, потому что она у нас прима, она вне конкурса. времени=обстоятельственное причины
3. И поддакивала ей, когда мы её провожали. =обстоятельственное времени
4. И костюм его опять казался не новым, а мятым, хотя я вчера полдня чистила и отглаживала его. =обстоятельственное уступки

1. Я давно заметила, что о самых простых вещах они почему-то любят говорить шепотом и с таинственным видом. =изъяснительное
2. А Лёва вновь по-домашнему улыбнулся, будто в зале сидели его родственники. =обстоятельственное сравнительное
3. Она заставила Лёву бросить сестру, которая решила посвятить ему всю свою жизнь. =определительное
4. Я впервые заметила, что великие композиторы ужасно затягивали свои музыкальные произведения. =изъяснительное