Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему голова страшно чешется если одеть кепку даже если волосы рассчесынные

阿喬 農業 Знаток (485), на голосовании 5 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Рита Булгакова Ученик (111) 6 месяцев назад
там вши
Денис, БоталовОракул (95843) 6 месяцев назад
Кепковши?
Рита Булгакова Ученик (111) Денис, Боталов, я говорю в волосах вши какая кепка
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (101178) 6 месяцев назад
А мыть волосы не пробовали нормальным шампунем?
Без содиума (типа Фейри).
Без парабенов.
Без силиконов.
Только не удивляйтесь цене
阿喬 農業Знаток (485) 6 месяцев назад
Да я когда даже постригся иногда почесывает а когда ношу шапку все нормально
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (101178) Мисс Циркуль, Шампуни сейчас почти все на основе Фейри. Называют содиум... Содиум лаурил сульфат натрия (SLS или lauryl sulfate, sodium lauryl) и содиум лаурет сульфат натрия (SLES или laureth sulfate) по-простому так и называются – сульфаты или пав. Это пенообразователи, благодаря которым шампунь выполняет свою основную задачу – очищает. Шампунь с сульфатами отлично пенится, моет до скрипа, удаляет жир, разрывает волокна ткани, разъедает акрил, отмывает сковородки, возвращает белизну сантехнике. А в шампуне он сильно сушит волосы и кожу головы. Сухая - чешется сильнее. Поэтому кожа вырабатывает много сала и волосы быстрее загрязняются.
Lasynya Профи (770) 6 месяцев назад
Думаю кепка и рачесывание тут не при чем. Вам нужно правильно подобрать шампунь для волос. От зуда и перхоти хорошо помогает шампунь Нафтадерм, натуральный состав и не вызывает привыкания.
Tihiy Оракул (96156) 6 месяцев назад
Если с шапкой такого нет, то мб кепка не пропускает так воздух или тесная или просто температура на улице повыше когда ее носишь и дело в себорейном дерматите, например

Если в шапке дома тоже самое, то иди к дерматологу
Если в другой, воздухопроницаемой не тесной и другого производителя кепке все норм как и в шапке -- просто выброси первую кепку (ну или постирай)
Если во второй кепке то же самое, а в шапке дома все норм -- тебя прокляли
Ну или обе кепки
Похожие вопросы