Бог и вселенная это разные веры?
Я выросла в христианской семье и в детстве часто ходила в церковь и молилась Богу. Сейчас я выросла и поняла, что верю во вселенную и судьбу. С мамой только что красили яйца и делали куличи, я ей сказала что в самого Бога не верю, тк я представляю его как мужчину с икон. Но верю в космос и чувствую силу свыше. Мама говорит, что все что я сказала это и есть вера в Бога. Я так не считаю
Нет, одно другому не противоречит, можно верить и в бога, и во вселенную и судьбу
Хорошо мама сказала.
Представлять Бога можно, как угодно.
Можно, вообще, не представлять. На самом деле, он никак не выглядит с человеческого понимания.
Нам недоступен для осмысления, даже ближайший, астральный мир эмоций, куда ещё загдядывать, на пять уровней выше.
А вера и понимание того, что во Вселенной есть Высший Разум и Дух, и есть вера в Бога.
Именно поэтому незачем эти иконы изображать. Вселенная это творение Бога. Что она вам даёт? Это тоже самое, что верить в камень.
Вера всегда иррациональна. Только знания могут привести кистине. И богов и вселенные создал ум как концепции для описания реалальности. А описание реальности, представления ума, его символизм - никогда НЕ одно и то же, что и сама реальность.
Не Вселенная, а Законы по которым она существует.))