Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Картошка в мундирах. Как правильно сделать?

Торопыжка =) Ученик (44), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Михаил Смирнов Мудрец (13481) 2 недели назад
1. Выберите картофель примерно одинакового размера, среднего или чуть меньше среднего. Промойте его щеткой под проточной водой.

2. Оставьте кожуру нетронутой, но при желании можно срезать глазки острым ножом. Делать проколы вилкой не обязательно.

3. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Добавьте немного соли.

4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне 20-30 минут в зависимости от размера клубней.

5. Готовность проверьте, проткнув картофелину вилкой или ножом - они должны легко проходить внутрь.

6. Слейте горячую воду, оставьте картошку в кастрюле, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут на очень медленном огне - лишняя влага испарится.

7. Подавайте в мундирах, посолив и полив растопленным сливочным маслом или сметаной. Можно присыпать зеленью.

Главные правила - использовать целые клубни, варить в подсоленой воде и выдержать перед подачей для окончательного запекания в кожуре. Так картошка получится очень нежной и вкусной внутри при плотной хрустящей кожурке.
Остальные ответы
labean Знаток (457) 2 недели назад
Я люблю картошку в доспехах
Animeшник Мыслитель (6183) 2 недели назад
Вот один из рецептов приготовления картошки в мундире:

Ингредиенты:

картофель — 5 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте картофельные клубни под проточной водой.

Переложите их в кастрюлю для варки и залейте холодной водой на 3–4 см выше уровня картофеля.

На большом огне доведите картофель до кипения, добавьте соль и варите на среднем огне под прикрытой крышкой в течение 30–35 минут. Время варки зависит от размеров клубней.

Проверьте готовность картофеля деревянной шпажкой. Откиньте его на дуршлаг, а если готовите для салата, то сразу залейте холодной водой.

Отваренный «в мундирах» картофель подайте к столу горячим или используйте для других блюд.
ЛёлькаИскусственный Интеллект (164398) 2 недели назад
А лаврушка там на кой черт нужна?)))
SISU Искусственный Интеллект (247059) 2 недели назад
Помыть-закинуть в воду - посолить немного-варить-как увидишь что уже кожура лопаться начинает-готово !
Снять с огня-слить воду-остудить-кушать !
Лиди ЛЭЙДИ Мастер (1980) 2 недели назад
Моешь, складываешь в кастрюльку, заливаешь водой так чтоб вся картоха была покрыта водой, ставишь на средний огонь, дождёшься когда начнёт кипеть, солишь(по вкусу) добавляешь или лаврушку или укроп сушеный веточками. и варишь минут 20-25 до готовности(чтоб зубочистка легко в картошку входила без нажима) Сливаешь и вауля, кушать подано!
«Осенняя лихорадка» Оракул (81453) 2 недели назад
Помыть, закинуть в кастрюлю и варить, после слить воду, картошку почистить и обжарить на сковородке хочешь с маслом, хочешь на сале, хоть с тушёнкой, посолить и добавить специи.
Галина Михайловна Оракул (54994) 2 недели назад
Хорошенько её вымыть под краном. Уложить в кастрюлю. Я ещё всегда соль добавляю-не так сильно разваривается. Прикрываю крышкой-зааипела-убавляю огонь-варю под прикрытой крышкой. Готовность определяю ножом. Готова-слила воду. Оставила остывать без крышки-иначе станет водянистой из-за конденсата
Похожие вопросы